Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 12:15   #1 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию Помогите со схемой

Помогите пожалуйста где мне можно найти простую схему для двигателя от HDD или может у кого-нибудь есть, с регулировкой скорости, сопротивление обмоток 1- 1,2 Ом. Всего 4 контакта. Родная схема не вариант нужно более простая схема...

Также имеется второй двигатель с сопротивлением катушек 1.8-2 Ома. 3 обмотки.
4 контакта.

Плиз!!! Очень нужно)

Последний раз редактировалось Dimo-N; 28.02.2010 в 13:14
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2010, 12:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не обделяйте вниманием схожие с вашей темы

Помогите со схемой
Помогите со схемой

Старый 28.02.2010, 12:18   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

c общим концом ? сколько обмоток? какая схема катушек?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:32   #3 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
c общим концом ?
Да, судя по прозвонке катушек, с общим концом получаются....

Цитата:
сколько обмоток?
Цитата:
Цитата:
c общим концом ?
Да, судя по прозвонке катушек с общим концом получаются....
исходя из этого получается 3 обмотки

Цитата:
какая схема катушек?
вот это не могу точно сказать ,как определить это?
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:08   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

прозвони.. если это звезда (с общим концом) то должо быть сопротивление от общего на все три обмотки одиннаковое, между обмотками в два раза большее..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:20   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

возьми обычный трансформатор 220/5вольт и собери по схеме мотор..
вместо слова "сеть" подключи без диодного моста вторичку трансформатора..

если честно, мне самому интересно, будет работать или нет..
по идее должен.. но проще схему не придумаешь..
Миниатюры
274112624.jpg  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2010, 13:43   #6 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
прозвони.. если это звезда (с общим концом) то должо быть сопротивление от общего на все три обмотки одиннаковое, между обмотками в два раза большее..
Так и есть, получается это звезда с общим концом, что дальше..........
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:47   #7 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Hacker а конденсаторы какого номинала? (ёмкостя)
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 13:54   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да фиг знает, эксперементировать надо.. это пусковой кондёр.. думаю микрофарад или меньше (не электролит)

ща отрою какой нить дохлый хард, и сам смастерю.. фотки выложу..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 14:01   #9 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Ага буду ждать..
.
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 15:31   #10 (permalink)
Dimo-N
Member
 
Аватар для Dimo-N
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
если честно, мне самому интересно, будет работать или нет..
по идее должен.. но проще схему не придумаешь..
Этот вариант не получается от кондера никакого толку нет, он всего лишь должен запускать, а он даже этого не делает!

Нужна схема!!!
Dimo-N вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.