Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 19:28   #21 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

от 2-4х тыщ микрофарад, чем больше тем лучше, а по напряжению не меньше того, скока будет идти после выпрямления.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 11:49   #22 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

А для каких целей планируется использовать этот БП?
От конкретной задачи зависит - нужен ли двухполупериодный диодный мост, или хватит и одного диода, нужен ли стабилизатор и какие к нему в обвязку нужны конденсаторы...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:12   #23 (permalink)
ESN
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. Я не сильно разбираюсь в теории электричества, поэтому обращаюсь к вам за помощью.Имеется блок переменного питания(или понижающий трансформатор) времен СССР который понижает с 220в до 6-18в. С трансформатора(с обмоток) выходят шесть проводов на переключатель и далее на вольтметр.Мне необходимо чтобы на выходе было постоянное напряжение, для этого я установил диодный мост.Подскажите пожалуйста какой конденсатор мне нужен? Надо ли что-то еще добавить помимо конденсатора.Спасибо.
Миниатюры
aacuiyiiue-1.jpg   188619735.jpg  
ESN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:19   #24 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,774
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 579 раз(а) в 207 сообщениях
Репутация: 112176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ESN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какой конденсатор мне нужен? Надо ли что-то еще добавить помимо конденсатора.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно располагать информацией, которую Вы не предоставили, а именно о параметрах предполагаемой нагрузки (либо максимальная мощность, либо максимальный потребляемый ток, либо наименьшее входное сопротивление - любой из перечисленных параметров). А без этого вопросы смысла не имеют.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 17:45   #25 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,591
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11142
По умолчанию

Вольтметр подключить после моста, а конденсатор выбрать на напряжение не менее 35 вольт. Его ёмкость в основном будет определятся габаритами, проще говоря, чтобы влез в данную коробку.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2014, 19:42   #26 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,723
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Заметьте диаметр провода вторичной обмотки. То возможно сделать зарядное для АКБ(любых), если надо.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 10:19   #27 (permalink)
ESN
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день. Планирую использовать этот БП для предварительной сборки и проверки работоспособности автомагнитол и автосигнализаций на столе. Вольтметр на схеме будет заменен на постоянный цифровой и подключен в выходе.
ESN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 12:49   #28 (permalink)
SarmatLant
Member
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Трансформатор наверное ватт на 50-70, тут два кондёра в параллель по 2200 мкФ, а напряжение не менее чем в 1,5 раза больше выходного трансформаторного.
SarmatLant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:38   #29 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,463
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SarmatLant Посмотреть сообщение
...в 1,5 раза больше выходного трансформаторного
А какого напряжения? Эффективного или амплитудного?
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:26   #30 (permalink)
Рамазан3216
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А какого напряжения? Эффективного или амплитудного?
вот взяла и загрузила парня
Рамазан3216 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.