Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 23:39   #31 (permalink)
SarmatLant
Member
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ему без разницы какое напряжение амплитудное или эффективное. У него есть напряжение на выходе трансформатора, которое он может измерить мультиметром, а диоды необходимо брать с максимальным напряжением в квадратный корень из двух раз больше чем измеренное.
SarmatLant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:42   #32 (permalink)
SarmatLant
Member
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А какого напряжения? Эффективного или амплитудного?
ему без разницы какое оно. На выходе трансформатора он имеет напряжение измеренное мультиметром. И ему необходимы диоды или диодный мост готовый.Максимально допустимое напряжение на диодах должно быть в квадратный корень из двух раз больше измеренного.
SarmatLant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 00:44   #33 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SarmatLant Посмотреть сообщение
На выходе трансформатора он имеет напряжение измеренное мультиметром. И ему необходимы диоды или диодный мост готовый.Максимально допустимое напряжение на диодах должно быть в квадратный корень из двух раз больше измеренного
Обратное напряжение на диодах должно быть минимум в три раза выше измеренного переменного.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 07:10   #34 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SarmatLant Посмотреть сообщение
Ему без разницы какое напряжение амплитудное или эффективное. У него есть напряжение на выходе трансформатора, которое он может измерить мультиметром, а диоды необходимо брать с максимальным напряжением в квадратный корень из двух раз больше чем измеренное.
Во-первых, там разговор не про диоды, а про конденсаторы, во-вторых, я не зря спросила, 1,5 раза от эффективного напряжения для конденсатора это мало, 1,5 раза от амплитудного ещё можно допустить...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.