Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2019, 03:28   #1 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию Программы для разработки

И всем здраасьте, как всегда, в моей голове множество тараканов вошкаются и теребят мой мозг, хотелось бы узнать, кто каким софтом юзается для разработки своих схем-плат, или попросту фломастером рисует.., особо углубляться в то кто и каким способом трафареты "наглаживает" (ну там типа, ЛУТ, Фоторезист или просто заказывает), но софт это интересно, и интересно ещё и тем, насколько софт совместим друг с другом, как для вас это удобно и кто какими базами пользует, может опыт других сподвигнет на тот или иной софт остальных участников..
про себя так скажу:
на данный момент во всю юзаю Easyeda , просто великолепнейший вариант бесплатного софта для работы с электроникой, но как и везде баги есть..
раньше пользовал Спринт лейаут, и протеус, кстати обе софтины до сих пор живут в моём компе, но уже не юзабельны, только для просмотра других проэктов (с просторов интернета), к сожадению и мои проекты сделанные в ЛЕЙ так же приходится переносить с помощью герберов, но всё таки можно..
знаю что есть есть ещё альтиум и много чего ещё, поделитесь опытом..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2019, 03:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав информацию по этим ссылкам, вы наверное все решите

Последовательность разработки проекта
Требуется руководитель разработки

Старый 17.12.2019, 04:01   #2 (permalink)
WOLF Project
Механик
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,890
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 135 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 80798
По умолчанию

SprintLayout 6, ЛУТ, но я консервативный в этом плане
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 04:29   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию

в спринте базы сам рисуешь или качаешь где ?, спринт 6-ой уже довольно старая софтина и разрабами не поддерживается, к тому же довольно скудная на возможности, но я пользовался и был рад, пока не надоело искать компоненты или рисовать их в ручную, похоже на некий мазохизм, есть схема, есть уже набор деталей и впринципе уже и плата вырезана под прибор, а как начнёшь рисовать печатку в спринте, полная ж.... ни одного из компонентов которые уже заготовлены, в базе нет, и понеслась, рисуй новый компонент, штанга, калькулятор, .. чесно, достало.. идея была хорошая, но как поддержка кончилась и остались только пользовательские базы, началась "пробка в попке"..
З.Ы. не ну если три транзистора и пару диодов нарисовать, оно конечно, пятаков понаставил как надо, восемь дорог развёл.. а если контроллеры фигачишь? там одной трассировки на 150 компонентов, как тогда? год сидеть без баз будешь плату разводить?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 08:39   #4 (permalink)
WOLF Project
Механик
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,890
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 347
Поблагодарили 135 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 80798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
а если контроллеры фигачишь? там одной трассировки на 150 компонентов, как тогда? год сидеть без баз будешь плату разводить?
Ну вот потому что я не пользуюсь SMD и МК я наверное и сижу до сих пор на спринте Я на обычных полноразмерных компонентах делаю
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 09:24   #5 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4322
По умолчанию

До 2-2.5 тысяч соединений любая прога юзабельна, тут вопрос только в личных предпочтениях. Сам юзаю спринт 6 и сплан 7 для моих потребностей хватает с головой. Цапы, усилители, контроллеры всякие, все в спринте развожу. К тому же никто не запрещает создав компонент занести его в свою собственную библиотеку. EasyEDA пробовал, не впечатлило. Чего мне в спринте не хватает - возможности скруглять проводники на углах, делать овальные отверстия и редактировать маску отдельно от всего остального. Но это мелочи и я не парюсь. Много чего развожу сразу в спринте, минуя схему.
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2019, 14:30   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
в спринте не хватает - возможности скруглять проводники на углах, делать овальные отверстия и редактировать маску отдельно от всего остального.
это то как раз спринт умеет, глубже копай..
Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
Цапы, усилители, контроллеры всякие, все в спринте развожу.
истинный мазохизм, но это если честно дело привычки, я к спринту так толком и не привык, мне нужно чтоб после того как я схему нарисовал, плата уже знала сколько и какие детали будут стоять, в наше время, время-деньги, сидеть часами пялясь на схему и выкручивая мозг раставлять детали заранее продумывая разводку дорог это не вариант, хотя повторяюсь, всё дело привычки и лишнего времени..
Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
К тому же никто не запрещает создав компонент занести его в свою собственную библиотеку.
оно конечно, а если этих компонентов создавать надо все на твоей плате? это уже не база..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 15:01   #7 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
это то как раз спринт умеет, глубже копай..
Не умеет. Возможности спринта я знаю.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
истинный мазохизм, но это если честно дело привычки, я к спринту так толком и не привык, мне нужно чтоб после того как я схему нарисовал, плата уже знала сколько и какие детали будут стоять, в наше время, время-деньги, сидеть часами пялясь на схему и выкручивая мозг раставлять детали заранее продумывая разводку дорог это не вариант, хотя повторяюсь, всё дело привычки и лишнего времени..
Не согласен. Я изначально продумываю разводку еще на этапе проектирования, без этого никак, конечно удобнее чтобы все автоматически учитывалось, но не всегда это прокатывает. Корректировки всегда надо вносить. Если стоит цель заработать на проекте - тогда да, время - деньги; если же делать для себя,- то и разработка в удовольствие, и радость от рабочего девайса, полученного в итоге, имеют значение.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
оно конечно, а если этих компонентов создавать надо все на твоей плате? это уже не база..
так они заносятся не все сразу, а постепенно, по мере необходимости, со временем библиотека приобретает тот вид, который требуется.
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 15:10   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
Не умеет. Возможности спринта я знаю.
значит недостаточно

а для маски вообще отдельная красная кнопка..
Миниатюры
sp6.png  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 15:24   #9 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4322
По умолчанию

О как.

Я писал про автоамтическое скругление проводников.

Ну и нарисуйте мне что-нибудь на слое маски без привязки к другим слоям. Не выходит? То-то и оно.
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 15:33   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,606
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16680
По умолчанию

без привязки к чему? маску всегда и везде можно было редактировать как угодно, а уж тем более в спринте, где все слои вообще никак не связаны пока не объеденишь, а если надо так сними объединение и перерисуй как хочешь..
Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
Ну и нарисуйте мне что-нибудь
вы мне пожалуйста не нукайте.. уроки по программам в другом разделе,
Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
автоамтическое скругление
бесполезная функция тем более у спринта нет трассера всё ручками рисовать надо, иначе он такого по наведёт, да и не пользуюсь я спринтом
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
я к спринту так толком и не привык,
я просто интересуюсь, кто и каким софтом пользуется
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.