Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 21:58   #41 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, подойдёт, но лучше поставь 20 кОм, Павел (INFERION) сказал, что так будет лучше.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 03:19   #42 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию валер привет

если есть возможность перешли мне плиз парочку схемок разный на свой вкус (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО ПЕРЕФЕРИЮ МОЖНО БЫЛО ВЕЗДЕ ДОСТАТЬ А НЕ ТОЛЬКО У ВАС ) СПОСИБКИ
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 07:13   #43 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
если есть возможность перешли мне плиз парочку схемок разный на свой вкус (ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО ПЕРЕФЕРИЮ МОЖНО БЫЛО ВЕЗДЕ ДОСТАТЬ А НЕ ТОЛЬКО У ВАС ) СПОСИБКИ
Схемки чего именно тебе нужны?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 19:04   #44 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

валер привет. тут меня смущает один нюанс по схеме 100 ватного усилителя.
там радиатор микросхемы надо изолировать от корпуса а это не есть гуд. получаеться корпус металический а радиатор полюбому надо будет делать внешним и вот получеться что между корпусом и радиатором будет наприжение. любой металический предмет случайно попавший между ними станет причиной КЗ. и выхода микросхемы из строя.
вот собственно в чём вопрос можно ведь саму микросхему изолировать от радиатора. вот только чем? раньше для такого я использовал простую слюду от старгого разобранного пояльника.
что можно использовать для этого и как это скажеться на микросхеме?
и ещё вопрос :если эта микросхема собрана на полевиках то какие меры предосторожности надо соблюдать при работе с ней?
Спасибо .
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 19:37   #45 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Мер предосторожности я никогда не соблюдал, но вероятность пробоя статикой имеется. А паять всегда лучше заземлённым паяльником. Радиаторы можно и не выносить за пределы корпуса. Ставить прокладку между микросхемой и радиатором можно, но это по любому ухудшает теплопередачу, вместо слюды можно использовать специальные прокладки, как в компьютерных блоках питания, он проводят тепло лучше слюды.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2009, 19:39   #46 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Валер корел какой?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 20:29   #47 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Corel Draw X3, но могу тебе прислать на почту в любой верси, скажи только что именно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 21:26   #48 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Специально для любителей регулировок: темброблок на одной микросхеме TDA1524A. Схема обладает малым количеством деталей, не требует настройки и сдвоенных переменных резисторов.
Миниатюры
oaiadhiaeie-tda1524a.jpg  
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:48   #49 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Валер извени за назойлевость. но у меня такой вопрос . регулятор громкости просто на переменном резисторе имеет большой недостаток при уменьшении громкости резко падает АЧХ в области низких и высоких частот.
у тебя нигде не завалялась схемка регулятора громкос лишонной этого недостатка? ведь когда делаеш тише простым переменным резистором то воспроизводитсёя только средняя частота звука. а хотелось бы чтоб все уровни частот регулировались одинакого.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 23:03   #50 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Сам переменник не влияет на дипазон частот, это особенность нашего слуха. Были переменники с отводами от резисторной дорожки, к которым подключались пассивные фильтры. Это называется тонкомпенсацией. Нет, схемы не завалялась. Я вообще противник всяких темброблоков, эквалайзеров и любых фильтров на пути сигнала. Всё это больше вредит, чем помогает. Любой фильтр вносит фазовые искажения. На моём усилителе ничего такого нет, но на слух не замечаю недостатка, который ты описываешь.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.