Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2019, 10:26   #1 (permalink)
gariko
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 424
По умолчанию Сборка таймера с реверсом

Есть простая схемка для управления двигателем, нужна программа управления в этот контроллер.
Что бы 8 секунд работал мотор потом 2 часа пауза потом РЕВЕРС и опять 8 секунд в работе и 2 часа пауза и так циклически...
Схему прилагаю
Миниатюры
dhaaadhn.png  
gariko вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2019, 10:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть проблема давно решена, посмотрите в похожих обсуждениях

Электронное управление реверсом
Схема таймера
Разработка и сборка таймера
Схема таймера
Моторчик с реверсом

Старый 10.02.2019, 11:52   #2 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Инкубатор?
Смущают пара моментов. Непонятно назначение 27 к. Да и 220 Ом зачем?
ПС. В программировании не силен.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 12:00   #3 (permalink)
gariko
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 424
По умолчанию

Да нужно на инкубатор, тоже думаю по моему они лишние ..
gariko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 12:33   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Смущают пара моментов. Непонятно назначение 27 к. Да и 220 Ом зачем?
220 ом, для увеличения напряжения, видимо нужно 5,5 В, а не 5 В. 27к ограничивает пусковой всплеск при включении, защита контроллера ...
Для надежной работы ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 12:39   #5 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
220 ом, для увеличения напряжения, видимо нужно 5,5 В, а не 5 В
Так в этом случае вроде диод ставят, а не сопруху...
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2019, 13:18   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Так в этом случае вроде диод ставят, а не сопруху...
Абсолютно согласен, диод будет лучше, но можно и резистор. Поставить диод типа КД521-522 (стекляшку) и все. Это ужно не для контроллера, а для надежного срабатывания реле. Если поставить диод будет где-то 5,2 В. Если не ставить, то на реле немного меньше, так как работает, через переход транзистора ...
Сопротивление перехода диода и есть сопруха, как ты выражаешься ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 13:57   #7 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 169
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Контроллеру не поплохеет от 5.5 в?
Проще релюхи запитать со входа кренки через сопрот.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 14:11   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Для контроллера 5,5 В не страшно. На вход кренки минимум 8-9 В надо для нормальной работы, а это для реле много, хотя можно взять реле на 12В и подать на кренку 12В, тогда никакого резистора не надо ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 10:50   #9 (permalink)
gariko
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 424
По умолчанию

Да я не схему обсуждать выложил )) а программу кто бы сделал ?
gariko вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.