Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2014, 23:43   #1 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,219
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 108 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 25732
По умолчанию Схема таймера

Подскажите по схеме для установки времени необходимо включать последовательно резисторы, а вот при установки времени резистор R10 необходимо размыкать? И каким номиналом должен быть конденсатор C3?
Миниатюры
dsc01438.jpg  
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2014, 23:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по схожим темам, то можно найти это

Нужна схема таймера выключения для вентилятора
Разработка и сборка таймера
Схема STK 463

Старый 14.04.2014, 00:01   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey-las Посмотреть сообщение
для установки времени необходимо включать последовательно резисторы, а вот при установки времени резистор R10 необходимо размыкать?
"Ни чего не понимаю!" © м/ф "Следствие ведут Колобки"
Но догадываюсь
Здесь использован переключатель (галетный, ползунковый абы ещё какой), замыкающий общий контакт (проводник от C1 до DD1.1) с одним (и только одним) из отводов, находящихся под цифрами 0, 120, 90, 75, 60, 45, 30, 20, 10.
Цитата:
Сообщение от sergey-las Посмотреть сообщение
каким номиналом должен быть конденсатор C3?
Когда ёмкость обозначается только цифрой, считается, что это пикофарады.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 23:50   #3 (permalink)
fox40
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey-las Посмотреть сообщение
Подскажите по схеме для установки времени необходимо включать последовательно резисторы, а вот при установки времени резистор R10 необходимо размыкать? И каким номиналом должен быть конденсатор C3?
Цифры: 0, 120, 90, 75, 60, 45, 30, 20, 10 предполагают время выдержки (сек. или мин. опять же зависит от ёмкости конденсатора) таймера. Конденсатор электролитический: 680 микрофарад на напряжение 10 вольт (680,0 х 10,0в) не забудь соблюсти полярность при подключении.
Неплохо поставить выключатель по питанию, сначала ставишь время выдержки, потом включаешь питание и пошел отсчет))
fox40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 00:25   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Для тех, кто не понял:
В данной схеме весь фикус-пикус в том, что она не будет работать без "обнуления" конденсатора С1. Иными словами, работа со схемой начинается с того, что переключатель должен быть поставлен в нулевое положение. В этом положении конденсатор С1 разрядится через R10 и его можно будет подключить ко времязадающему резистору. По-другому она не работает.

p.s. именно по этой причине временной интервал задается переключателем начиная от большего к меньшему.

Последний раз редактировалось Николай_С; 25.04.2014 в 00:31
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 00:28   #5 (permalink)
sergey-las
VIP user
 
Аватар для sergey-las
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: то там, то здесь
Сообщений: 2,219
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 108 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 25732
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Для тех, кто не понял:
В данной схеме весь фикус-пикус в том, что она не будет работать без "обнуления" конденсатора С1.
Без обнуления работает, таймер давно сделан и сбагрен
sergey-las вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.