Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 14:18   #11 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,023
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 50431
По умолчанию

Ну, ты, DiM, то же не промах, чуть слесарем-гинекологом не стал!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2014, 14:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема очень подобна другим, можете поискать ответы в этих ссылках

Собрал свой первый усилитель на микросхеме TDA 1558Q. Появился ряд вопросов
Собираю бюджетный ПК
Первый реобас + первый лёгкий мод
Собираю HTPC
Хочу собрать свой первый в жизни ПК

Старый 30.07.2014, 14:21   #12 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

меди нет пришлось мотать 1мм алюминием от микроволнового транса
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:23   #13 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

данные по расчету мощности железа взял тут Расчет трансформатора для сварочного полуавтомата, сварочного аппарата. | Самодельные сварочные аппараты, полуавтоматы, схемы.
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:40   #14 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,395
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5279
По умолчанию

Дело в том, что расчёт трансформатора, на одном и том же железе, для сварочного аппарата и для УМЗЧ будет различаться. Для вашего случая индукцию в магнитопроводе не следует превышать более 1,2Тл.
И самое главное - схема соединения обмоток нарисована неправильно. Начало должно соединяться с началом.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:43   #15 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,023
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 50431
По умолчанию

Вот тут с ТС-270 500 ВАТТ ВЫЖИМАЛИ
Перемотка Тс-270 На 500Вт - Питание аудио аппаратуры - Форум по радиоэлектронике
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2014, 14:47   #16 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

ну вот а мне нада всего 400ватт и то меньше даже
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:48   #17 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,395
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5279
По умолчанию

urfinjuss66, дурное дело не хитрое. Я даже боюсь представить поля рассеивания данного изделия... Данчик, почему именно 400 ватт?
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:53   #18 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

у меня есть 2 500ватные лампочки можно на трансе одну обмотку намотать на 220 3 ампера и проверить мощь
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:54   #19 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 9,023
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 76 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 50431
По умолчанию

Ну 350 ватт отдаст смело, тем паче врядли он на всю врубит и стерео и саб - оглохнет, ватт по 35-40 стерео, 100-150 саб, 10-20 вся мелочь вокруг...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 15:01   #20 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

и да звук я врядли на макс. включать буду разве что тока басы
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.