Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 01:18   #1 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию Ремонт усилителя Mystery MK2.80

Начало темы по ссылке,усилитель был куплен за 500р ,по словах хозяина были перепутаны + и - поменял все что отмечено на фото,первый запуск делал через лампочку 12 вольт она загорелась(что-то не так)куда копать?что менять? есть подозрения на сгоревшие сдвоенные диоды(отмечены сини)что скажите может кто сталкивался с такими проблемами Срочный вопрос про замену транзистора схема и описание прилагается
Миниатюры
img_1804.jpg   img_1805.jpg   img_1806.jpg   img_1807.jpg   img_1808.jpg  

img_1809.jpg   img_1810.jpg   img_1811.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Mystery MJ-2.120.rar (683.6 Кб, 1020 просмотров)
денисссс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2014, 01:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти ссылки, тут много интересного по вашему вопросу

Ремонт усилителя Microlab Solo2
Ремонт усилителя Kicx 1.900
Ремонт автомобильного усилителя
Ремонт усилителя SPLAUDIO
Плата и схема усилителя Mystery MR2.75

Старый 11.07.2014, 01:23   #2 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

проверь все выходные транзисторы.
часто на ремонт приносили такое барахло и проблема была зачастую в них. хоть один неисправный уводил УНЧ в защиту.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 01:31   #3 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

так он не уходит в защиту,проста идет КЗ думаю копать нужно в преобразователе,кстати построен он на тл494
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 01:39   #4 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

проверь кью 5.6.7.8.. и диоды кью1.2 ,, и Дф1,2
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 01:46   #5 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

завтра как раз и хотел заняться проверить дф1,2 и диод кью 5,только вот незадача,тестер скорее всего разума решился при включение показывает набум числа,завтар батарейку попробую поменять посмотри,завтра вообщем отпишусь
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2014, 01:58   #6 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

может и тестеру гаплык, так----- от + и - кондеров питания
(С12, С13) ищи ближайшие перимычки в сторону не ДФ, выпаивай и ковыряйся с преобразователем. я завтра тебе не помощник- закончился трафик в мобиле. только вечером.
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 12:26   #7 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

я на связи. Спрашивай.
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 17:32   #8 (permalink)
денисссс
Member
 
Аватар для денисссс
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 2,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1102
По умолчанию

короче прозвонил диоды оказался пробитым D3 и скорее всего D5 на плате не понятно что написано,чем можно заменить сдвоенные диоды(отмечены синим) маркировка F1B2CCL F1B2CAL можно ли заменить на кд213а?
денисссс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 18:07   #9 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

диоды Шоттки сдвоенные ~ 80В, 10-20 А
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 18:19   #10 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

Технический форум - Просмотр профиля: DDREDD ищи в дневниках авто преобразователь
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.