Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 12:29   #1 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
Question TDA1554Q

В чем разница микросхем TDA1554Q и TDA1558Q ?

Возможна ли замена tda1558Q на tda1554Q (Производитель: NXP)?

Собирать буду по схеме Demonik.

Будет ли разница в обвязке?
Миниатюры
1.jpg  
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2014, 12:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже было что то схожее, отправлю вам ссылки

Помогите в TDA1554Q
TDA1554Q

Старый 26.05.2014, 12:51   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
В чем разница микросхем TDA1554Q и TDA1558Q ?
TDA1558Q с меньшим входным напряжением, бóльшим коэффициентом усиления и бóльшим входным сопротивлением. TDA1554Q меньше шумит.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:06   #3 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
TDA1558Q с меньшим входным напряжением, бóльшим коэффициентом усиления и бóльшим входным сопротивлением. TDA1554Q меньше шумит.
А вместо 1558Q станет в схему? бп 13.5 в 3ампера...
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:46   #4 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

И запоздалый вопрос... 6-8оМ колонки микросхема потянет?
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 16:48   #5 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,855
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
6-8оМ колонки микросхема потянет?
да..........
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2014, 10:12   #6 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

И снова вопросик...

Я так понял сигнальные(на вход усилителя) провода должны быть экранированы или в оплетке металической, вопрос... нужно ли припаивать оплетку экрана? если да то куда? на схему? на корпус? к земле гнезда RCA ?
Миниатюры
dhenoiie-2.jpg  
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:17   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LinchUA Посмотреть сообщение
если да то куда?
Туда, где на плате минус питания
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:33   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

А со стороны входа да, к земле гнезда RCA
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 00:13   #9 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

Плату спаял.. немного озадачили размеры микросхемы(паял совковским 60W)
Заработало сразу =)

Осталось впихнуть в корпус от БП компа.

Как избавиться от шелчков между песнями?(1558Q)
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 01:21   #10 (permalink)
LinchUA
Member
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

Куда припаять оплеточный экран?

По идее нужно оплетку экрана припаять только с одной стороны(к земле гнезда)
Тут сразу вопрос не будут ли наводки с корпуса через гнездо идти?
Нужно использовать экранированый провод и для общего входа?
Миниатюры
2014-05-27-22-45-49.893.jpg   2014-05-27-22-47-55.980.jpg   2014-05-27-22-58-12.695.jpg   oioi-1.jpg  
LinchUA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.