Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 22:40   #1 (permalink)
Devslayer
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите в TDA1554Q

Собрал я трехканальный усилитель на м\сх TDA1554Q.... включаю и тишина... По крайней мере в одном из каналов еле-еле слышен звук... без усиления. И в НЧ-канале тоже слышны басы (тоже без усиления). Только ТДА-шка начинает очень быстро греться. Проверил всё по схеме. Пропаял все места, где как мне показалось, мог быть плохой контакт (качество платы оставляет желать лучшего). Всё подключил и тут.. Во всех трех каналах просто какой-то писк. В чем может быть проблема? У меня есть два варианта - либо блок питания, либо что-то с цепями на входе усилителя. Схема трех-канального УМЗЧ на TDA1554q и схема ФНЧ на TDA7050 с фоткой самого усилителя прикреплены ниже.
Миниатюры
oi-.jpg   oi-.jpg   ieaoa.jpg   230620111200001414.png  
Devslayer вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2013, 22:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно схожие по содержанию темы вам должны чем то быть полезны

TDA1554Q
Как подключить подключить TDA1554q?
TDA1554Q, проблема со звуком

Старый 23.11.2013, 22:56   #2 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

подай сигнал напрямую минуя ФНЧ.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:08   #3 (permalink)
Devslayer
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
подай сигнал напрямую минуя ФНЧ.
Подавал. Бесполезно. Тем более ФНЧ мне нужен. Мне кажется, дело в блоке питания. Он у меня двухполярный.. по 16 вольт и один диодный мост. Я питаю этот усилитель от одного плеча (плюс и ноль). А на выходе диодного моста плюс и минус. Получается где ноль – переменный ток? Из–за этого может быть?
Devslayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:24   #4 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

1.где радиатор для оконечника.
2.где кт503 в ФНЧ.
3.16вольт переменки или постоянки?
4.питание TDA7050 мах 6вольт(постоянки)
5.где ты вообще эту схему взял для TDA7050?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:33   #5 (permalink)
Devslayer
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
1.где радиатор для оконечника.
2.где кт503 в ФНЧ.
3.16вольт переменки или постоянки?
4.питание TDA7050 мах 6вольт(постоянки)
Кт503 это черный транзистор. Есть на фото. 16 вольт идут так: плюс и минус идут от диодного моста, а ноль напрямую от транса. Я питаю этот усилок плюсом и нулем. Так можно? Для тда7050 6 вольт делают резистор со стабилитроном.
Devslayer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.11.2013, 23:34   #6 (permalink)
Devslayer
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
1.где радиатор для оконечника.
2.где кт503 в ФНЧ.
3.16вольт переменки или постоянки?
4.питание TDA7050 мах 6вольт(постоянки)
5.где ты вообще эту схему взял для TDA7050?
Схема в интернете была) она рабочая. Много раз такую же собирал
Devslayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:39   #7 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Devslayer Посмотреть сообщение
Кт503 это черный транзистор. Есть на фото. 16 вольт идут так: плюс и минус идут от диодного моста, а ноль напрямую от транса. Я питаю этот усилок плюсом и нулем. Так можно? Для тда7050 6 вольт делают резистор со стабилитроном.
нет,нельзя.питание берется от диодного моста.плюс и минус(земля,ноль).
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 09:37   #8 (permalink)
Devslayer
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AXEL_46 Посмотреть сообщение
нет,нельзя.питание берется от диодного моста.плюс и минус(земля,ноль).
Попробую запитать от нормального источника. Надеюсь с м/сх всё нормально)
Devslayer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.