Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 22:09   #1 (permalink)
Donbass
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Устранение помех

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!
Пишу вам получить совет по устранению проблемы, которая заключается в следующем - километров 5 от дома находится противовоздушная оборонительная система, которая даёт помехи на мои колонки, а именно каждые 20 секунд колонки издают короткий шумящий звук.

Колонки старые китайские, но звук хороший - Dyno SS2211R. Возможно есть какие варианты убрать эти помехи?
Donbass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2014, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что в похожих обсуждениях содержаться содержательные ответы

Фильтрация помех в автоусилителе
Устранение шумов и помех в усилителе

Старый 11.01.2014, 22:14   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

А это не звуковая карта ловит помехи ? У меня раньше была звуковая карта creative x-fi, она ловила наводки с раций проезжающих мимо полицейских машин, когда музыка не играла, то доносились иногда их фразы)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 22:17   #3 (permalink)
Donbass
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Колонки подключены к телевизору LG Smart TV. И кстати подобные проблемы были и при подключении к компьютеру.
Donbass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 23:59   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
Колонки подключены к телевизору LG Smart TV.
Есть ли помеха при прослушивании телевизора на свои, внутренние штатные динамики?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:08   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
пименно каждые 20 секунд колонки издают короткий шумящий звук.
Что за станция? Дарьял?
Полагаю, никак. Экранировать импульс в несколько сотен мегаватт нереально.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2014, 00:15   #6 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
.....Возможно есть какие варианты убрать эти помехи?
Попробуйте поиграться вот с этим ,надевая ферритовые фильтры, на соединительные аудиокабели, кабель электропитания колонок и компа....
Миниатюры
ferrit_core.jpg   220px-ferrite_clamp-.jpg  
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:05   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,593
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Donbass Посмотреть сообщение
есть какие варианты убрать эти помехи?
Попробуй экранировать усилитель в колонках. Поставь сетевой фильтр по питанию. Это очень сложный вопрос. Надо всё пробовать. А если твою АС подключить к другому , внешнему усилителю?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 02:12   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дарьял?
Разве они работают? Насколько помню, последняя была разрушена в 2004 году.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
несколько сотен мегаватт
Не 300 кВт один блок? Или я ошибаюсь?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 02:26   #9 (permalink)
Donbass
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Есть ли помеха при прослушивании телевизора на свои, внутренние штатные динамики?
на своих динамиках звук нормальный
Donbass вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.