Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 22:55   #1 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию Постоянка на входе TDA8425

Доброго времени суток!
Собрал усь с микроконтроллерным управлением на PIC16F628A и TDA8425 (с радиокота), БП импульсный на IR2151, проверил, все ОК. И все бы ничего, пока не подключил индикатор уровня сигнала на LM358 и LM324! Лампочки на звук реагируют вяло (делал такой-же индикатор на другой усь, есть с чем сравнивать, но там транс был железо), кроме того на одном канале лампочки загораются при повышении уровня звука, а на другом как будто тухнут (с другого конца шкалы). При отсутствии входящего сигнала половина светодиодов светятся на одном канале, на другом - все, что стало поводом проверить напряжение на входе (выход звуковой карты компа) - 5В!!! Крепкий комп у меня! Без индикатора такая-же басня. Пробовал индикатор от другого транса запитать - все нормально, если не подключать усь. Откуда постоянное напряжение на входе? На выходе TDA8425 его нет, на усилителе тоже!
Миниатюры
tda8425.gif   oaiadhiaeie.gif   ledmeter.gif   eei.jpg  
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2013, 22:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

"Прибой Э024" - постоянка на выходе
Постоянка на выходе
Ошибка при входе в BIOS
Проблема при входе в систему
Запрос пароля при входе на сайт
Выключение ПК при входе в игру

Старый 29.05.2013, 23:11   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

На вход конденсаторы поставьте и всё)
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 23:31   #3 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
На вход конденсаторы поставьте и всё)
Так они стоят
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 23:37   #4 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Брешу, не стоят. Завтра попробую.
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 09:43   #5 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_48 Посмотреть сообщение
Брешу, не стоят. Завтра попробую.
Хорошо, только отпишитесь)
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2013, 18:27   #6 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Поставил. До конденсатора нормально, после - без изменений. Это нормально?
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:52   #7 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_48 Посмотреть сообщение
До конденсатора нормально, после - без изменений. Это нормально?
Нормально, если до конденсатора тестер показывает наличие постоянки, а после - её нет.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 19:01   #8 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Это хорошо. Спасибо за помощь.
Бп слабоват. В интернете нахваливают... Пробовал конденсаторы на 220мкф ставить - результат никакой. Что посоветуете, может транс перемотать, комповский стоит нетронутый? Или с резисторами помудрить? Кстати 47к 2w заменил на 30k 2w - лампочки мигали при тестировании. Незнаю почему я заменил именно этот резистор :-) это мой первый иип (ведь по идее надо подбирать R7). 30к (как и 47к) сильно греется, думаю добавить такой-же в парралель. Транзисторы еще без радиатора и греются еле-еле.
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 19:06   #9 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

Да, и когда подключал лампочки автомобильные 2 штуки по 2 спирали напряжение сильно проседало, примерно до 8В ток 6А
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:36   #10 (permalink)
Alex_48
Любитель
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 620
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3937
По умолчанию

С резистором 30к затея не пройдет. Бп немного помощнее стал, но сопротивление стало меньше). Резисторы греются сильно. Оставлю 47к. Как быть?
Alex_48 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.