Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 18:23   #1 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию Модернизация TDA1562Q

уважаемые форумчане,у которых опыта и мозгов на много поболее,чем у меня,ответьте пожалуйста на такой вопрос:можно ли заменить или добавить кондесаторы в схеме унч TDA1562Q ??? хочу увеличить емкость..будет ли меньше просадки на пиках мощности?и не полетит ли он вообще? к этой схеме прицеплял по входу напряжения 110000 мкф,просадка была.. совместно использую с активным блоком обработки сабвуферного канала из мастеркита...сам усилитель тоже мастеркит.
Миниатюры
nm2034_s.gif  

Последний раз редактировалось salyara; 07.11.2012 в 18:29
salyara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2012, 18:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте потратим минутку и ознакомимся со схожими топиками

Усилитель на TDA1562Q, 100% рабочий
УНЧ TDA1562Q - 70 ватт
Сабвуфер на TDA1562Q в автомобиль
Сабвуфер на TDA1562Q, проблемка
Сабвуфер на TDA1562Q для ВАЗ 2109

Старый 07.11.2012, 18:44   #2 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Я заменял его на 10.000uF 16вольт. В самый раз на затяжных басах. И в питание 2200uF надо заменить на 10.000uF.

П/С: будет сникерс!
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:25   #3 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

спасибо=))
Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
И в питание 2200uF надо заменить на 10.000uF.

П/С: будет сникерс!
у меня там сто десять тысяч микрофарад
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 20:40   #4 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salyara Посмотреть сообщение
спасибо=))
у меня там сто десять тысяч микрофарад
.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 21:05   #5 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Если трансформатор фуфло, кондеры не помогут. Параметры и фото транса в студию.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2012, 21:13   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

обведенные красным конденсаторы нужно заменить на 20000-35в. по питанию до ушей хватит 30000мкф25в
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:22   #7 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

я скину фото трансов,и параметры тоже,но я делаю унч для сабвуфера в машину...то есть питанием будет акб авто....и в авто есть просадка напряги и пропадание звука..нехватка мощщи
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:26   #8 (permalink)
salyara
Member
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

вот они...тот что поменьше 12 вольт 5 ампер.а большой из усилка мокрон 2х100 советский .
Миниатюры
dh-dh-n-dh-0115-1-.jpg  
salyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:43   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

для работы этого усилителя в машине, я советую вам установить диод по плюсовому проводу ( до конденсаторов) чтобы отвязать усилитель от электро сети машины.о должна пропасть просадка напряжения. и ещё используйте провод ля подключения усилителя минимум 4 квадрата.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 14:09   #10 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
ещё используйте провод ля подключения усилителя минимум 4 квадрата.
Причем подключайте прямо к аккумулятору.


Конденсаторы в красных кружочках увеличивать особого смысла нет, это даташитовская емкость. Во всяком случае не более 10 000 мкФ.

Теоретически транс на 12В 5А должен тянуть одну микросхему.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.