Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 04:33   #1 (permalink)
Herzblut
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Нужна помощь с усилителем на TDA2822M

Не работает усилитель.
Спаял усилитель на TDA2822M по схеме на вложении 1.
Собрано всё на пластиковой карте (в прошлом дисконт от книжного клуба) видно на вложениях 2 и 3.
При подключении и отключении питания (батарея на вложении 5 или крона) слышно кратковременное потрескивание из динамиков (вложение 4).
Сигнал беру с телефона нокиа 5530, 3 канала: правый, левый, общий. На вложении 2 видно мою маркировку - куда что подключается. (л - левый, п - правый, о - общий, стрелками указан вход и выход соответственно, + - плюс батареи, минус батареи (он же выход общего канала) не виден за конденсатором (который не симметрично расположен).
В чём может быть проблема?
Миниатюры
tda2822m.jpg   p9113745.jpg   p9113746.jpg   p9113747.jpg   p9113748.jpg  

Herzblut вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2012, 04:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Нужна помощь с усилителем на микросхеме TDA 1557Q
Помогите с усилителем TDA2822M
Нужна помощь с усилителем звука для десятки
Нужна помощь с усилителем TDA8560
Нужна помощь с усилителем
Нужна помощь с усилителем

Старый 11.09.2012, 09:26   #2 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 510
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4891
По умолчанию

чего-то общий провод (-) не доходит до общего, который рядом со входом..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 11:03   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,893
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Herzblut Посмотреть сообщение
В чём может быть проблема?
Возможно перегрели микросхему при пайке, такие микросхемы желательно устанавливать в панельки
Изображения
 
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 11:46   #4 (permalink)
Herzblut
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cqr2k Посмотреть сообщение
чего-то общий провод (-) не доходит до общего, который рядом со входом..
Спасибо, недосмотрел. Собрал с поправкой (пока всё на крокодилах) - работает, но при громкости больше 30% (то есть едва ли громче, чем динамик напрямую от телефона) ужасно шумит и запирает. Сегодня спаяю всё на меди, чтобы исключить плохой контакт - тогда отпишу.
Herzblut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 11:50   #5 (permalink)
Herzblut
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Возможно перегрели микросхему при пайке, такие микросхемы желательно устанавливать в панельки
Паял очень аккуратно + при пайке специально придерживал схему пальцем (для контроля нагрева и в качестве кулера ) так что перегрева быть не должно. Но спасибо за совет, надо будет закупить таких панелек на 8-16 пин, а то всё чаще нужны)
Herzblut вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2012, 17:07   #6 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Herzblut Посмотреть сообщение
Спасибо, недосмотрел. Собрал с поправкой (пока всё на крокодилах) - работает, но при громкости больше 30% (то есть едва ли громче, чем динамик напрямую от телефона) ужасно шумит и запирает. Сегодня спаяю всё на меди, чтобы исключить плохой контакт - тогда отпишу.
А что вы собственно хотите? При питании от аккумулятора 3.7В мощность на выходе где-то 0.15 ватт. При питании от Кроны, хоть там и 9В, но сама Крона имеет высокое внутреннее сопротивление и тоже не способна раскачать усилитель.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 17:52   #7 (permalink)
Herzblut
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
А что вы собственно хотите? При питании от аккумулятора 3.7В мощность на выходе где-то 0.15 ватт. При питании от Кроны, хоть там и 9В, но сама Крона имеет высокое внутреннее сопротивление и тоже не способна раскачать усилитель.
Буду что-то выдумывать. Вообще мне нужно небольшое устройство, что-то вроде китайских колонок к мобильному - они с 3.7 выжимают приличную громкость и при этом неплохое качество. Так что с питанием придётся мудрить - чтобы было более-менее компактным и достаточно мощным.
Herzblut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 18:11   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

питание две батарейки от мобильника последовательно. усилитель теа2050, можно одну можно две мостом. или же тда2822м две штуки в мост.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 18:15   #9 (permalink)
Herzblut
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
питание две батарейки от мобильника последовательно. усилитель теа2050, можно одну можно две мостом. или же тда2822м две штуки в мост.
Так, а этого момента поподробнее пожалуйста. Я ещё плохо в электротехнике разбираюсь, "в мост" это как? Две отдельных схемы на каждый динамик с общей землёй?
Herzblut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 18:18   #10 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да правильно на каждый динамик отдельная микросхема. земля будет общей. а мощность увеличатся в два раза. схемы включения в мост для этих микросхем найти несложно.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.