Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 18:53   #1 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию Нужна помошь в постройке усилителя

Есть готовый но нерабочий усилитель.
Потроха в мусорку .
А переднию панель хочу оставить , нравится.см.фото
Так вот на панеле есть уже отверстия,которые охото оставить.
А для этого нужно собрать определённые схемки.
Которые бы хотелось получить от вас)

Буду делать усилитель на 7294 2.0 .Для него всё есть.

Тембр блок будет заказан на LM1036 с китая,что собирать что заказывать по запчастям по сумму одно и тоже.

Нужен ещё 20 Гц сабсоник.
Loudness я так понимаю тонкомпенсация.
Селектор входов AUX Tuner,думаю на реле проще всего.
Переключение выключателями см.фото

Остаются два разъёма Phones ,там будет выход на наушники.
Соответственно нужен усилитель для наушников.

Посоветуйте пожалуйста схемки.
Миниатюры
imag0310.jpg   imag0295.jpg  
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2012, 18:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите похожие топики, может что то проясниться

Нужна схема усилителя
Нужна схема усилителя
Нужна помощь в постройке усилителя
нужна схема усилителя для 2х40вт 6ом
Нужна помошь с Rolsen C2970T
Нужна схема однотактного усилителя

Старый 20.04.2012, 21:04   #2 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 211
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

для 7294/93 есть хорошая схема MF1, на одной печатке можно собрать несколько вариантов включения. если надо могу скинуть архив со всеми файлами.

очень красивый корпус, я бы вместо ТДА собрал транзисторный усилок типа Ланзар или Холтона. это просто мнение.
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:11   #3 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

IREK Родной транс выдаёт 40В-0-40Впереманки и 250 Вт для ланзара самое то.
Тем более выходные транзисторы,как я понял самая дорогая часть усилителя, у меня есть.Но так как усилитель будет продан после сборки то сильно напрягаться не охото.

хорошая схема MF1

Да схема хорошая по ней как раз и будет собираться оконечники усилителя
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:28   #4 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

По поводу сабсоника.

Думаю обычный RC-фильтр.По расчёту 470 Ом 16мФ должен пропускать тока 20Гц.
Если я правильно понимаю его нужно ставить на входе .
В тембрблоке 1036 есть режим тонкомпенсации.
Так что по сути нужно только селектор входов и усилитель для наушников.

Как сделать чтобы когда втыкаешь наушники сигнал идёт только через них.
Колонки молчат.А когда вытаскиваешь играют колонки.

Правильно ли я понимаю подключение.

Вход-Селектор входов - Сабсоник - Тембрблок -Оконечники-Выход
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:35   #5 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 211
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

думаю правильно. если не для себя все понятно.
недавно собрал 2канала Ланзара, найти бы такой корпус...
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.04.2012, 21:40   #6 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Ну я этот усилитель купил.примерно за 250 рублей.
Понравилась оптика и транс мошный внутри.

Когда начал проверять оказалось что на тембрблок идёт 100 В постоянки
Поэтому восстанавливать думаю не стоит все микрухи скорее всего погорели
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:41   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tipp_sanyok Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы когда втыкаешь наушники сигнал идёт только через них.
Реле.
Цитата:
Сообщение от tipp_sanyok Посмотреть сообщение
усилитель для наушников.
А зачем, если можно подать с основного УМ?
Цитата:
Сообщение от tipp_sanyok Посмотреть сообщение
По поводу сабсоника.
Это ФВЧ, который отсекает всё что ниже 20Гц. Должен иметь высокую крутизну, что на такой частоте можно сделать только активным фильтром. Изуродует ФЧХ напрочь. При использовании аккустики ФИ нафиг не нужен, только для ЗЯ.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:46   #8 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

По поводу сабсоника.

Я понимаю что это не самая крутая схема,простой RC-фильтр, но охото кнопку оставить на корпусе.Да и если честно не думаю что хозяин будет её использовать.
Она больше для оптики там

также незнаю даже что можно сделать на кнопке Tape Monitor
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:00   #9 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 211
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

лишние дырки и надписи можно закрыть и покрасить, сам этим не занимался но думаю это не сложно.
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:33   #10 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Просто не охото портить такую красивую алюминиевую панелью
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.