Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 12:56   #1 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,724
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию ФНЧ для TDA7294 на операционниках

В общем после после некоторых плясок с бубном возле ФНЧ на базе TDA7050, так и не достигнув желаемого результата было решено собрать что то по серьезнее. По серфиф по простором интернета наткнулся на пару хороших фильтров. Не без помощи George Smith остановил свой выбор на ФНЧ речь о котором пойдет ниже.
Вот схема и фото автора.
amp138-6.gif amp138-8-5.jpg amp138-7.jpg amp138-9.jpg
Изучив немного платы пришел к выводу что ФНЧ можно сделать немного компактней а стабилизатор напряжения я вообще укоротил убрав реле и тем более предохранители, так как если предохранитель в каком либо плече сгорит усилителю придет капец
Ну собственно фото моих устройств
Это ФНЧ
pa030344.jpg pa170376.jpg pa170378.jpg
Это стабилизатор
pa170380.jpg pa170382.jpg
Вот печатные платы автора
ФНЧ.zip Питание ФНЧ.zip
А это мои. ФНЧ получился на 1см короче с одной стороны и 0,5см с другой, ну а питание значительно меньше
фильтр мой.zip Преобразователь для ФНЧ.zip
Ну и список деталей
nienie-aeaoaeae-oi-.jpg ieoaiea-oi-.jpg

От себя, ФНЧ меня очень порадовал, рекомендую для повторения.
Блин не пойму как эта миниатюра сюда влезла и как удалить
Миниатюры
pa030352.jpg  
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2011, 12:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Представлю вашему вниманию схожие с вашей темы

Преобразователь для TDA7294
Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель MF-1 на TDA7294

Старый 18.10.2011, 13:10   #2 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

да отлично получилось
теперь вопросы:
-а как понизить с +-31 до +-15?
-для чего 3 переменника? что они регулируют?
-обязательно ли делать стабилизатор?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:20   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,724
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
-а как понизить с +-31 до +-15?
Ну так стабилизатор и понижает. Подключаете к нему +-31 а на выходе получите +-15
Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
-для чего 3 переменника? что они регулируют?
Один частоту среза, второй плавный регулятор фазы, третий регулятор громкости
Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
-обязательно ли делать стабилизатор?
Я думаю теперь понятно что обязательно. Он и создает понижение напряжение для ФНЧ
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:29   #4 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
второй плавный регулятор фазы
а это для чего?

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Он и создает понижение напряжение для ФНЧ
а значит мне и дужно собрать такой и подключить его к преобразователю +-31 к одному плечу?
- можно собрать стабилизатор и сам болк на одной плате
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:36   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,724
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
значит мне и дужно собрать такой и подключить его к преобразователю +-31 к одному плечу?
Нет не к одному плечу, посмотрите внимательно на схему и на плату. у него три входа питания и три выхода. Поклюсаете плюс к плюсу, минус к минусу а общий к общиму преобразователя а на выходе получите общий и +-15В
Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
- можно собрать стабилизатор и сам болк на одной плате
Да пожалуйста "религия" этого не запрещает.
P.S. Регулятор фазы сабвуфера – для качественной работы многополостной акустики необходимо синхронное движение всех диффузоров. К примеру, при подаче положительного импульса все диффузоры должны двигаться в одну сторону (назад или вперед). Учитывая, что стандарта фазировки акустических систем, применяется регулятор фазы. Для того, чтобы работа системы была корректной, применяется специальное оборудование для проверки фазы. В бытовых условиях проверка осуществляется на слух.
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2011, 13:40   #6 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
Cool

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Нет не к одному плечу, посмотрите внимательно на схему и на плату. у него три входа питания и три выхода. Поклюсаете плюс к плюсу, минус к минусу а общий к общиму преобразователя а на выходе получите общий и +-15В
а если у мня будет 2 ТДА7294 и этот фнч преобразователя для питания всего этого должно хватить?
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 13:42   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,724
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

потребляет мало тока так что на мощности усилков ни как не скажется.
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:02   #8 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

походу меня начала затягивать эта идея......
значит лучще чем на ТДА2822М
буду помаленьку собирать детальки
а да ещё вопрос а почему тут нет катушек?

Последний раз редактировалось TSKos; 18.10.2011 в 14:08
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:27   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,724
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
а да ещё вопрос а почему тут нет катушек?
это ФНЧ другого класса, поэтому без катушек
Цитата:
Сообщение от TSKos Посмотреть сообщение
значит лучще чем на ТДА2822М
несравненно!!! (ну правда не знаю как бы работал TDA2822 с катушкой, но думаю все равно не так )
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:41   #10 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

А по цене они как ? кусаются? (TL072,TL074)
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.