Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 23:29   #1 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию Усилитель со слабым трансформатором

Так как у меня с трансформаторами тяжело, то начну вот с чего. Какой унч можно сделать имея трансформатор 0.8а 15 вольт. Кроме 2х6 ватт, можно выжать больше при таком трансформаторе? Может каким обвесом помочь ему или схемку подкиньте какую нибудь под него. В идеале 2х25но такого скорее всего не выжать при таком питании, так что хотя бы 1х10 или что еще.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2011, 23:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - поищите ответы в аналогичных обсуждениях

Помогите разобраться с трансформатором
Помогите с трансформатором
Нужна помощь с трансформатором
Помогите с трансформатором

Старый 11.09.2011, 00:33   #2 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Ну если транс столько выдает, то никаким обвесом ему мощности не прибавить.
Транс двуполярный или однополярный???
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 08:20   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Ларчик просто открывался:
Трансформатор - 0.8х15=12Вт.
Но усилок вадает выходную мощность, гораздо меньше, чем берет от
трансформатора, т.е. КПД и т.д. Грубо говоря можно смело брать 0.7х12=8.4Вт.
Два канал 8.4/2=4.2Вт на канал, это примерный подсчет, я думаю так
примерно и есть ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 09:10   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

Я думаю можно тда 2822 поставить!вот тока не сгорит ли она от 12вольт?
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:07   #5 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Трансформатор одно полярный.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2011, 12:11   #6 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Мне бы хотя бы 1х10 выжать.... но правда на 8-мь ом.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:13   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

а может тда 1558 q и кондёров по питанию тыщ 25 мкф и использовать один мостовой канал
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:30   #8 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

1558 не знаю.... 22вата на канал + 4 ампера нужно для нормальной работы, + у меня 8 ом, а не 4. И того врятли мы получим с нее 10 ватт...
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:31   #9 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Может еще какие есть хитрые микросхемки что бы кушали мало и давали 10 ватт, но 10 ватт не при 10 %кни.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 12:53   #10 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

Или питание от бп 12 вольт 6а(бп компьютера).
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.