Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 17:26   #1 (permalink)
sedelnikov
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 42
По умолчанию Нужна помощь с трансформатором

Короче вот сам трансформатор
http://imgex.com/images/2811.jpg
с боку написано ТСТ 142
Хотелось бы узнать сколько из него ватт можно выжать!
И возможно ли его применить для питания 2 схем ТДА 7294!
И если кто знает, расскажите, где у него первичная обмотка! Просто спалить боюсь! И какие на нем токи и напряжение?
Мужики помогайте очень надо! (я только начал это безумное увлечение)
sedelnikov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2011, 17:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете набраться побольше информации, почитав похожие темы

Нужна помощь в PHP
Нужна помощь в VBA
Нужна помощь с трансформатором
Нужна помощь в VBA

Старый 04.07.2011, 23:12   #2 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Не уверен, но должно быть так:
Обмер трансформатора ТСТ-142
вес 2,9кг
Ixx=12ма (220В)
сердечник ОЛ 54/96-32 х 2шт (предоложительно)

12-13_____сеть______обмотка длительно проверена на 0,54А
16-17_____накал_____проверена на 1А
19-20_____накал_____проверена на 2,1А
6-7_______накал_____проверена на 3,4А
5-9_______150В______проверена на 0,1А
8-21______110В______проверена на 0,25А
10-14_____110В______проверена на 0,25А
3-15______26,5В
15-18_____26,5В
3-18______53В
11________экран

Выводы/Витки/Uхх, В/Imax, А/Диаметр провода, мм
12-13/820/220/0,5/0,51
11/экран///0,15
10-14/450/120/0,05/0,15
9-15/1120/300/0,25/0,35
16-18/25/6,7/2/1,0
19-3-17-5-6-7/43/11,5(с отводами на 5; 9; 10; 11 В)/2/1,0
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 23:46   #3 (permalink)
sedelnikov
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 42
По умолчанию

Спасибо!
Значит там ни одна обмотка не подходит для питания!
Можно смело брать и все отматывать до первичной?
И подскажите каким сечением тогда мне наматывать и какое напряжение должно быть на выходе уже после диодного моста, для 4 Ом акустики?
sedelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:33   #4 (permalink)
sedelnikov
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 42
По умолчанию

Все нашел первичную обмотку! Подключил через лампочку, лампочка не горела - значит все робит! Так идем дальше!
Помогите теперь рассчитать мощность которую можно снять с трансформатора!
И каким проводом мотать вторичные обмотки для ТДА7294!
И еще вопрос! Можно ли намотать еще обмоток только которые использоваться не будут, при подключении ТДА 7294, а когда отключяем то используем другие обмотки ?
sedelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 16:55   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1.Габаритная мощность трансформатора зависит от размеров железа. Ваш ориентировочно ватт 150...170(для двух 94 хватит)
2.Две обмотки по 20В проводом 1,5...1.8мм
3.Поподробней о назначении "других обмоток"
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2011, 16:19   #6 (permalink)
GER
Member
 
Аватар для GER
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

Позвольте не создавая темы для себя поинтересоваться: Я на трансформаторе 1:9 повышаю напряжение переменного тока с 1,5 до 12 В. Но когда во вторичную обмотку подключаю лампочку (Рабочую, всего на 3,5В, 0,26А), то она не горит и напряжение на ней не обнаруживается. Это почему?
GER вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.