Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 16:01   #1 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
Question TDA2050

нормальная схема для TDA2050
tda2050_sch.jpg
C5 я думаю можно увеличеть !!!!
до скольни ??? 4700mF ??
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2011, 16:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Усилитель на TDA2050
Импульсный блок питания для TDA2050
TDA2050 и её питание

Старый 01.09.2011, 16:10   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Вот схема с печаткой для двухполярного питания. http://www.tehnari.ru/f181/t48360/in...tml#post479687
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:08   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha232 Посмотреть сообщение
нормальная схема для TDA2050
Вложение 48672
C5 я думаю можно увеличеть !!!!
до скольни ??? 4700mF ??
С5 можно увеличить до 1мкф, а С3 до 10000мкф.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:25   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

sasha232
На схеме даны конденсаторы без учёта тех, которые стоят в БП. Поэтому и такие невеликие номиналы. Увеличивать С5 незачем. На какую мощность планируется? Какое питание?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 00:46   #5 (permalink)
sasha232
соберу не собираемое :)
 
Аватар для sasha232
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 1,358
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 570
По умолчанию

мне нужно для однополярного !!
при однополярном звук будет на много хуже ??

питание акб 12 вольт
sasha232 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.09.2011, 21:30   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

При питании 12вольт получим ватт 5. С однополярным питанием звук хуже будет.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:03   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
С однополярным питанием звук хуже будет.
Эмм.. сравнивали?
Аналогичная микросхема TDA2030, что однополярная, что двухполярная, разница была едва уловима, в обоих случаях играло хорошо. Откуда вообще такие слухи? Ставьте хорошие электролиты и не будет разницы.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:09   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Эмм.. сравнивали?
Сравнивали и до сих пор непонятно почему взорвалась одна микра хотя второй канал был сделан также.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:19   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Ну это тут не при чем Или микра левая или в монтаже что-то было накосячено. Кстати, это еще один плюс в пользу однополярного включения. При выходе микросхемы из строя, на выходе может появиться постоянка. Конденсатор на выходе защитит динамик, не дав постоянке сжечь его.

Хуже насколько? разница слышна, только если собрать оба варианта и запитать от одного блока питания. И она совсем небольшая.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:21   #10 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,445
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Эмм.. сравнивали?
Аналогичная микросхема TDA2030, что однополярная, что двухполярная, разница была едва уловима, в обоих случаях играло хорошо. Откуда вообще такие слухи? Ставьте хорошие электролиты и не будет разницы.
сравнивали!
делал усилок одному дальнобою с питанием 24в(вернее переделывал автомагнитоллу под 24в питания)и как оконечники применил тда2030,работать то оно работало и мужик остался доволен,но как оно звучало мне лично не понравилось,та же тда1558(что стояла в автомагнитоле до переделки) звучала даже немного лучше на ВЧ
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.