Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 15:25   #1 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Провода и монтаж схем

Какие лучше использовать провода при изготовление усилителя, например усилителя на микросхеме TDA1558Q. И можно поподробнее
артур163 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.07.2011, 15:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию с вашим топики могут помочь

Программа для схем
Как собрать портативную колонку без схем?
Монтаж чип-элементов
Временные диаграммы для схем - нужна помощь
Программа для построения схем
Монтаж видео

Старый 15.07.2011, 15:32   #2 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Сигнальные провода нужно брать обязательно экранированные(микрофонный, аудио кабель), а все выходные и питающие лучше брать обычные, минимум 1,5 мм, зависит от мощности.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 16:21   #3 (permalink)
KeisN13
Member
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18
По умолчанию

Для аудиотехники нужны провода как можно толще(в разумных пределах), што бы не возникало потерь сигнала. У тебя врятли усилитель будет hi-fi класса, а так сказать только для личного пользования, поэтому 1,5-2 мм вполне тебе хватит. Только обязательно экранированные
KeisN13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 17:24   #4 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Экранированные провода что именно соединяют? просто я новичок...а соединить например ножку от микросхемы с конденсатором я как понимаю обычным медным проводом толщиной 1.5-2 мм чтобы он был одной жилой
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 17:56   #5 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Экранированные провода используются где идет сигнал. То есть, от источника сигнала(плеер, телефон, компьютер) до усилителя.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2011, 18:30   #6 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

STREET_RACING...а соединить например ножку от микросхемы с конденсатором я как понимаю обычным медным проводом толщиной 1.5-2 мм чтобы он был одной жилой???
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 19:03   #7 (permalink)
АудиоМаньяк
Dum spiro spero.
 
Аватар для АудиоМаньяк
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 774
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2478
По умолчанию

Ну это делается обычно на печатной плате.
Все зависит от схемы.
АудиоМаньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 19:26   #8 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да не я сначала хочу сделать простой попробовать там навесные элементы всё проводами соединяется вот Усилитель на микросхеме TDA1558Q
а на печатной плате там сложно делать на будущее?
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 19:42   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Навес бывает разный, я вообще редко использую печатку, раньше
изгалялся. Беру не фольгированный текстолит, сверлю отверстия,
ставлю детали и с обратной стороны их соединяю, добавляю где
надо одножильный медный провод. Мой рекорд, таким монтажом
был 32 микросхемы, ну и остальная навеска, зато всегда можно
изменить схему ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 21:51   #10 (permalink)
артур163
Member
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а отверстия каким диаметром? И всегда нужно брать не фольгированный текстолит для печатной платы?
артур163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.