Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 14:07   #1 (permalink)
Дмитрий45
Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Плохой звук на TDA1557Q

собрал усилитель на базе tda 1557Q Очень плохое качество звука слова вообще пропадают что делать ???????
Дмитрий45 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2010, 14:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, просмотрите данные топики, скорее всего там будет решение вашего вопроса

TDA1557Q не работает
Плохой контакт в разъеме VGA
Усилитель для наушников на TDA2822M - плохой звук

Старый 05.02.2010, 20:08   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Фото в студию. И схему по которой собирал.
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:12   #3 (permalink)
Дмитрий45
Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c4350a30e9.jpg
Дмитрий45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:17   #4 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Что используешь в качестве источника звука?
Какой источник питания?
Какие используешь динамики?
При работе микросхема сильно греется?
Попробуй проверь сигнальную землю, без неё такое бывает
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:17   #5 (permalink)
Дмитрий45
Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию схема

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...c44812a7a3.jpg
Дмитрий45 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2010, 20:20   #6 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Чет не понял... схему я уже видел...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:21   #7 (permalink)
Дмитрий45
Member
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 460
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Звук запускаю с SE 750 , пробовал подцеплять к акумулятору 12 в и к 9 в кроне
динамики использовал советские ( маркировка стёрлась )
Дмитрий45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:31   #8 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,356
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Проверь правильность подключения источника звука - обоих каналов и особенно общего провода, когда он не подключен такое бывает. Проверь не замыкают-ли у тебя выходы одного динамика с выходами другого, при этом микросхема дико нагревается. А вообще, я собирал по такой схеме: http://www.tehnari.ru/members/u25194/blog.html
Работает без проблем.
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:36   #9 (permalink)
SuSLiK
Member
 
Аватар для SuSLiK
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,200
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

фотограффии собранного усилителя покажи, а то что мы мучаемся незная о чем , а то многие такого на куролесят и потом диву даюсься почемуже не работает
SuSLiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:58   #10 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Если при пайке перегрел, то вот и причина, может сама микросхема битая, попробуй усилок к компу подкинуть.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.