Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 13:44   #1 (permalink)
Евгений 1968
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли принудительно объединить разные земли в схеме?

Сгорел ресивер Pioneer D812. Ошибка AMP ERR. На одном из форумов прочел, что возможно прервался контакт между землей GNDA и GNDU. Проверил у себя, тестер показывает 0,5 Ом между этими землями. На принципиальной схеме ресивера имеется большое количество земляных проводников (GND, GNDA, GNDU, GNDQ, GNDT). Схема основной платы во вложении.
Вопрос: Все эти земли - это одна и та же земля, и их деление просто для удобства чтения схемы? Или это принципиально разные земли, не объединенные между собой?
Миниатюры
nodhaieoeu-ec-pioneer-vsx-d812-s-idheaiiee-dhoeiaiaenoai-1.jpg   nodhaieoeu-ec-pioneer-vsx-d812-s-idheaiiee-dhoeiaiaenoai-2.jpg  
Евгений 1968 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2018, 13:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, посмотрите схожие по содержанию темы

Как объединить разные файлы?
На PS4 можно будет устанавливать разные операционные системы
А можно ли поставить разные видеокарты в SLI?
ПРИНУДИТЕЛЬНО ОБЪЕДИНИТЬ 2 диска(жестких)

Старый 19.01.2018, 14:14   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,194
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9070
По умолчанию

Это земли разных контуров, участков схемы, для исключения влияния друг на друга они соединены между собой только в определённых точках, а для омметра это всё один целый проводник.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 15:11   #3 (permalink)
Евгений 1968
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за интерес, но в том то и дело, что омметр показывает разницу в 0,5 Ом между GDNA и GDNU. Почему у меня и родилась мысль, что нарушен контакт между этими землями и желание их соединить напрямую
Евгений 1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:41   #4 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Собственное сопротивление щупов меряли?думается если розрыв был бы то показывало гораздо большее сопротивление или во все не прозванивалось,да и может в каких то местах земля может быть через резистор посажена,попробуйте прозванивать земли на платах согласно корпуса или точки соединения конденсаторов в бп по сути должно звонится одинаково,как то так...
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:44   #5 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Amp err эту ошибку за частую выводит на экран когда выходит из строя усилитель мощности
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2018, 16:52   #6 (permalink)
satellit
Member
 
Аватар для satellit
 
Регистрация: 27.10.2016
Адрес: Порт-оф-Спейн
Сообщений: 1,777
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5837
По умолчанию

Что бы дать ответ более конкретнее надо произвести замеры напряжения,для начала надо проверить напряжения плеч,далее замерять что творится на выходе ум если реле защиты не срабатывает измеряйте на реле что творится с выходом,так же можно попробовать от соединить питание самого ум(как вариант перерезать дорожки или отпаять перемычки если есть такие)ну и далее смотреть по обстоятельствам
__________________
Что бы у нас все было и нам за это не чего не было.
satellit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.