Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 15:54   #1 (permalink)
Валера 74
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation На компе стоит 4гб оперативы, а диспечер задач показывает доступно 2048

братья помогите разобратсься на компе стоит 4гб оперативы ,и виста видит RAM-4,а диспечер задач показывает доступно 2048
Валера 74 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2010, 15:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что лучше сначала набраться информации в аналогичных темах

Автомагнитола Premiera AMP-560, проблема со звуком
Автомагнитола Hyundai
При старте двигателя отключается автомагнитола
Проблема с телевизором Mystery MTV-610

Старый 02.01.2010, 16:12   #2 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валера 74 Посмотреть сообщение
братья помогите разобратсься на компе стоит 4гб оперативы ,и виста видит RAM-4,а диспечер задач показывает доступно 2048
А у Вас какая операционная система? Если 32-битная, то все нормально, так и должно быть.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 16:17   #3 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Валера 74, если Вы видите это в Диспетчере устройств на вкладке Производительность - то Вы видите размер не занятой области оперативной памяти. Там есть графа: всего, кешированно, доступно и свободно. Вы это имеете ввиду?
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 17:47   #4 (permalink)
Валера 74
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation

да 32-битная ноя непойму куда делись еще 2046гб обясните пожалуста

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

да 32-битная ноя непойму куда делись еще 2046гб обясните пожалуста

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Валера 74 Посмотреть сообщение
братья помогите разобратсься на компе стоит 4гб оперативы ,и виста видит RAM-4,а диспечер задач показывает доступно 2048
32 разрядная

Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Валера 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 17:51   #5 (permalink)
Никита95
Member
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5
По умолчанию

Валера 74, 32-х битные системы не поддерживают 4Гб оперативы, у меня у самого vista и ноут с 4Гб оперативы, а видит ток 3, эти acerовцы гении.
Никита95 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.01.2010, 17:55   #6 (permalink)
serg43
Member
 
Аватар для serg43
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 864
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валера 74 Посмотреть сообщение
братья помогите разобратсься на компе стоит 4гб оперативы ,и виста видит RAM-4,а диспечер задач показывает доступно 2048
Память идет еще на кеширование. Допустим у меня:
Цитата:
Всего: 4094
Кешировано: 1514
Доступно: 2642
Свободно: 1256
Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
А у Вас какая операционная система? Если 32-битная, то все нормально, так и должно быть.
Waldemar Sorychta, нет, 32 битные системы будут видеть 3 гб с копейками.
serg43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 17:55   #7 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Диспетчер задач-быстродействие. Физическая память всего ?
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 18:07   #8 (permalink)
Валера 74
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Диспетчер задач-быстродействие. Физическая память всего ?
всего показывает 2046 -почему

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
пишет эверест

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Цитата:
Сообщение от 26111995 Посмотреть сообщение
Валера 74, 32-х битные системы не поддерживают 4Гб оперативы, у меня у самого vista и ноут с 4Гб оперативы, а видит ток 3, эти acerовцы гении.
именно у меня видит ровно 2046
Валера 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 20:47   #9 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Валера в у вас видеокарта то какая? Не интегрированна случайно?
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 02:30   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Валера 74, и еще гляньте, пожалуста, в BIOS - Там сколько показывает? Может быть одна планка вообще не подключена?)
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.