Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 19:29   #1 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию Автомагнитола Premiera AMP-560, проблема со звуком

Здравствуйте! Принесли магнитолу Premiera AMP-560 переплюсованную, диод, кондер заменил и она включилась.. Но теперь появилась такая проблема: магнитола включается, звука нет, если дотронуться металическим предметом до входа микросхемы, звук появляется... Я копать уже устал её

У кого какие мысли??
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2009, 19:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Проблема со звуком.
Проблема со звуком
Проблема со звуком
Проблема со звуком
Проблема со звуком

Старый 25.04.2009, 18:55   #2 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Микросхема усилителя TDA7384, как раз если дотронуться до 12 ноги, появляется звук.. Подозрения на битую микруху.. Меня кто-то поддержит?
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 18:59   #3 (permalink)
I}{ET
Member
 
Аватар для I}{ET
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не знай! Я считаю может где выход плохо держиться и при надовлении появляеться звук либо чтото перепутал с контактами
I}{ET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:00   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А пропаять этот вывод пробовал? Может это дефект пайки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:27   #5 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

нет, не дефект... Если к этому выводу припаять провод, и после включения магнитолы дотронуться до него (провода) металич. предметом,Д звук снова включается

Последний раз редактировалось Tranzistor; 26.04.2009 в 01:18
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.04.2009, 09:59   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,459
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 59633
По умолчанию

Емкости в обвязке микросхемы смотрите. Какой конденсатор заменили (номинал)?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 15:12   #7 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

3300 мкф, в клочья был разорван..
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 17:06   #8 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Вопрос решился заменой микры TDA7384 на TDA7381.. Микра какая-то пареная была, по одному каналу не работала..
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 17:44   #9 (permalink)
nikbarish
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

Добрый день. Подскажите, какой диод стоит в этой магнитоле? D1. Для защиты. Почему то в магнитоле его не оказалось.
nikbarish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:02   #10 (permalink)
Ochakov
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikbarish Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, какой диод стоит в этой магнитоле? D1. Для защиты. Почему то в магнитоле его не оказалось.

Prology Premiera AMP-560 (схема):
Premiera AMP-550 - прочие Car Audio - Car Audio - Файло-обменник - Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратуры

Диод 1N5401 (3A,100V) и.т.п. (1N5402 - 1N5408 например).
В магнитоле его не оказалось потому, что его поставили отдельно - в питающий фильтр (хотя в м-ле у него есть штатное место),а эту "ненужную" коробочку ,видимо выкинули на фиг.
Ochakov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.