Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 10:01   #1 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию Усилитель для наушников в корпусе CD-ROM с питанием 5 Вольт

Усилитель 2х полярный +/- 12В.Запитан от блока питания 5В через китайский повыситель DC/DC до 24В и располовинен до +/- 12В.Проблема с развязкой по входу,так как земли разные по постоянке.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2015, 10:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав информацию по этим ссылкам, вы наверное все решите

Высококачественный усилитель с гибридным питанием
На корпусе ПК 110 вольт переменки
Усилитель НЧ с автономным питанием
Усилитель в чужом корпусе
Усилитель с питанием 9 вольт
Аудио усилитель с автономным питанием

Старый 05.04.2015, 10:07   #2 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Еще присутствует плата защиты,тоже с общей землей.Конечно вход отвязать можно электролитом,но по звуку я потеряю всю прелесть.Как в звуковых картах развязывают это дело?У меня X-Fi и Xonar в домашнем компе уживаются.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 10:12   #3 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Скрин AIDы
Миниатюры
2caoea.jpg   sound_card_1.jpg  
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:01   #4 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Добавлю.Питание 5В только потому-что этот блок будет подключаться не только к стационару,но и к ноуту по USB и к другим устройствам имеющим 5В.Замеренное потребление уся 0.4А,на максимуме 0.9А.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:16   #5 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,377
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

думаю в вашем случае поможет только внешний БП
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.04.2015, 11:18   #6 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Пока так и делаю,но может варианты есть?
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:23   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proxxximus Посмотреть сообщение
может варианты есть?
У Вашего преобразователя выход имеет гальваническую связь со входом? Если нет, то общие можно и соединить...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:27   #8 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Земля общая как у КРЕНКи получается,развязывать надо через транс я думаю.Но может не баловаться с питанием,а развязать вход как-то?
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:33   #9 (permalink)
Proxxximus
Member
 
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 434
По умолчанию

Может оптопарой как-нибудь.Работаю с 485 портом,так там есть гальван развязка.Вот не знаю как со звуком поступить.
Proxxximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:35   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proxxximus Посмотреть сообщение
может не баловаться с питанием,а развязать вход как-то?
Сами же сказали:
Цитата:
Сообщение от Proxxximus Посмотреть сообщение
по звуку я потеряю всю прелесть
Цитата:
Сообщение от Proxxximus Посмотреть сообщение
Земля общая как у КРЕНКи
Плохо. Другие преобразователи использовать - не вариант?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.