Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 21:12   #1 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию На корпусе ПК 110 вольт переменки

Всем привет!
Проблема такая: если померить напряжение между трубой отопления (землей) и корпусом ПК, то получается ~ 110В переменки!!! Даже на линейном выходе звуковой карты 110В - я сначала вообще боялся цеплять его к усилителю... Щипит так (как по мне - то даже нормально - помогает взбодриться ), но сестре не нравится... чувствительная, блин!
И каждый раз громко ругается, когда по ней проходит ток!

Вопрос такой: как это исправить? Если на корпусе 110В, значит где-то в БП пробивает... Если тупо зашунтировать копрус с землей, то, я думаю, обязательно что-нибудь сгорит... Что посоветуете?
Jiraf777 вне форума  

Старый 22.02.2012, 21:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно почитать темы созданные людьми ранее

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
дырки в корпусе

Старый 22.02.2012, 21:13   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Так и должно быть, исправляется заземлением корпуса
BH3 вне форума  
Старый 22.02.2012, 21:35   #3 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jiraf777 Посмотреть сообщение
Если на корпусе 110В, значит где-то в БП пробивает...
110 вольт просачиваются на корпус через конденсаторы фильтра в блоке питания компьютера. Оба сетевых провода соединены с корпусом через конденсаторы небольшой емкости, отсюда и половина напряжения сети на корпусе. Опасности не представляет, ввиду малой емкости конденсаторов и небольшого тока через них протекающего.
Bydlokoder вне форума  
Старый 22.02.2012, 21:41   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bydlokoder Посмотреть сообщение
и небольшого тока через них протекающего.
Цитата:
Сообщение от Jiraf777 Посмотреть сообщение
И каждый раз громко ругается, когда по ней проходит ток!
Видимо, сопротивление тела маленькое. Иван, заземли комп, и шумов меньше будет...
Daniellos вне форума  
Старый 22.02.2012, 21:53   #5 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

То есть это нормально, что пробивает? Ну, ладно, тогда завтра заземлю его наглухо!
Jiraf777 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2012, 21:59   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jiraf777 Посмотреть сообщение
Ну, ладно, тогда завтра заземлю его наглухо!
Только не за батарею!!!
Daniellos вне форума  
Старый 22.02.2012, 22:47   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Только не за батарею!!!
За сестру ... .
Открываем БП и выкусываем два керамических конденсатора в правом верхнем углу.
groks вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:07   #8 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
если померить напряжение между трубой отопления (землей) и корпусом ПК, то получается ~ 110В переменки!!!
ИМХО, кто-то из жителей Вашего дома на отопление заземлил "отматыватель электросчётчика". Это как вариант.
Paluch-2009 вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:18   #9 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Только не за батарею!!!
Кстати, а почему бы и нет!
дом частный - никакой опасности нет! Или опять какие-то подводные камни?
Jiraf777 вне форума  
Старый 22.02.2012, 23:23   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Тем более проще сделать настоящее заземление - воткнуть в сыром и тенистом месте штырь от арматуры на глубину метра полтора-два, и от него пустить медный провод потолще (хотя-бы 2,5 мм2).
Daniellos вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.