Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 21:39   #1 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию Какую сделать защиту для акустических систем?

Защита акустических систем от постоянного напряжения БРИГ нормальная? Усилок 2-х канальный по 100 ватт. Вот схема.
Миниатюры
dinamic99-1.gif  
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2015, 21:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме копятся ответы пользователей вы можете почитать аналогичные темы

Защита акустических систем
Компьютер уходит в защиту
Чем заменить RC защиту?
Какую защиту лучше купить?
Сабвуфер уходит в защиту
Фон в акустических приборах, фонят мониторы, фон в мониторной акустике

Старый 19.01.2015, 21:53   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,878
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
Защита акустических систем от постоянного напряжения БРИГ нормальная?
Нормальная.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 22:07   #3 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Нормальная.
А реле на сколько вольт надо ставить?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 22:47   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,878
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 119771
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
реле на сколько вольт
Не помню, извини. Но поскольку там в питании два стабилитрона в сумме около 26 вольт то можно ставить реле на 24 вольта. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 23:13   #5 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,168
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Защита акустических систем
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.01.2015, 09:58   #6 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

При появлении постоянного напряжения на выходе УМ, симистор закоротит выход усилителя на массу, сгорит предохранитель и обезопасит АС от постоянного напряжения
Миниатюры
amp174-21.png  
ИЛЬЯ.С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 12:00   #7 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ.С Посмотреть сообщение
При появлении постоянного напряжения на выходе УМ, симистор закоротит выход усилителя на массу, сгорит предохранитель и обезопасит АС от постоянного напряжения
А разводка есть?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:53   #8 (permalink)
ИЛЬЯ.С
Member
 
Аватар для ИЛЬЯ.С
 
Регистрация: 01.04.2014
Адрес: Беларусь,Шклов
Сообщений: 1,616
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
А разводка есть?
вот только перерисуй сам под размеры
Миниатюры
amp174-22.png  
ИЛЬЯ.С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:13   #9 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ.С Посмотреть сообщение
вот только перерисуй сам под размеры
Vihod UM - это выход усилителя
+АС - это на колонку +
-АС - на колонку -
GND - это на , блок питания на землю
ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:12   #10 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

да,все правильно.
вот плата в lay.
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.