Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 22:27   #1 (permalink)
VitaliyBasov
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Фон в акустических приборах, фонят мониторы, фон в мониторной акустике

Доброго времени суток, товарищи. надеюсь на дельные советы.
1)2 монитора KRK Rokit 6 (активные).
2)Звуковая карта M-audio proFire 610.
3)Коммутация от звуковой к мониторам - джек джек.
как только подключил все было нормально недели 2, и вот сегодня во время работы ни с того ни с сего появился фон в левом мониторе. выключтл комп, звуковую, выдернул коммутацию, фон не пропал. тоесть к монитору идет только кабели питания и все. делал громче тише толку 0. фон этот не усиливается ни гаснет в зависимости от громкости.
VitaliyBasov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2011, 22:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди часто создают схожие топики, советую вам почитать созданное ранее

В акустике 2.1 работает только сабвуфер
Колонки Microlab Solo-1 фонят
Защита акустических систем
Фонят Microlab Solo 6C

Старый 05.11.2011, 22:42   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Электротехника - наука о контактах, ищите и обрящете. Первая проверка - замкнуть контакты джека накоротко и на массу, причём массу необходимо брать именно внутри на плате. Проверить питание на обрывы, пробой и замыкание мосты и фильтры. Замкнуть на массу входные цепи выходного каскада усилителя.
Но скорее всего такая неисправность найдётся просто с лупой при просмотре монтажа и/или лёгком покачивании деталей на плате...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 11:04   #3 (permalink)
steeler1889
Member
 
Аватар для steeler1889
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8785
По умолчанию

Проверь Электролиты в блоке питания.
steeler1889 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 18:06   #4 (permalink)
qsh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

такая же проблема с этими же мониторами. идёт фон с одного монитора, когда просто от электропитания работает? вскрыл посмотрел. вроде нормально. правда на одном бочке желтезны немного. я не эксперт.
qsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 18:08   #5 (permalink)
qsh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и идет маленький фон с друго монитора. когда джек вставлен слышны отчетливо компьютерные шумы.
qsh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.11.2011, 19:30   #6 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

Цитата:
правда на одном бочке желтезны немного
однозначно под замену!

а вообще эта акустика возможно не рассчитывалась питаться от наших грязных сетей питания 220, у нас огромное количество помех и скачков., стоит попробовать хороший UPS с фильтрами
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:41   #7 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

[quote=qsh;625113]
такая же проблема с этими же мониторами. идёт фон с одного монитора, когда просто от электропитания работает? вскрыл посмотрел. вроде нормально. правда на одном бочке желтезны немного. я не экcперт
переведи пожалуйста на русский ,,на одном бочке желтезны немного,,я в нерусском языке не эксперт
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:43   #8 (permalink)
qsh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

до этого у меня были и крк и мэки мониторы, нормально работали. а вот эти приехали сегодня с москвы и фонит собака. у чела который до этого писал, далее в инете я нашел его этот же вопрос, в итоге у него сам прошел этот фон, дав монитору отдохнуть пару дней.
qsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:48   #9 (permalink)
markovkin
Member
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

а если серьезно то братцы проверяйте кондюки в фильтрах питания компьютерных колонок последнее время часто менял причем разных фирм
markovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:55   #10 (permalink)
qsh
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

каким образом их проверить? и сколько примерно встанет поменять кондер на krk rokit6 g2
qsh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.