Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 16:15   #1 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию Cветодиоды сгорают как спички!

Cветодиоды сгорают как спички! 3V 33mm! в чем дело?
что нужно?
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2008, 16:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

Почему сгорают блоки питания?
Сгорают блоки питания
Сгорают слоты оперативной памяти DDR

Старый 13.12.2008, 16:33   #2 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

сколько вольт подаете на них?
ставьте резисторы
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 16:33   #3 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

небось 5V или все 12
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 17:40   #4 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
небось 5V или все 12
питались от разъема питания от HDD!
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 17:53   #5 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sandzhi Посмотреть сообщение
питались от разъема питания от HDD!
Та без разницы откуда их питать. Обычные светодиоды можно и от резетки питать. Им не напряжение нужно, а ток! Напряжение они себе выбирают сами (в отличии от лампочек, которые выбирают какраз ток). Тоесть через резисторы их надо подключать. Резисторы будут поглощать излишек напряжения. Иначе светодиоды просто перегружаются избытком напряжения (а для избытка достаточно и 0.2 вольта лишних, чтоб спалить).
В общем подрубай через резюки на 200 ом межу красным и чёрным проводами (к каждому светодиоду по резюку).

Последний раз редактировалось INFERION; 13.12.2008 в 19:54
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.12.2008, 17:56   #6 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

там красный и желтый провод - от какого именно?
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:08   #7 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
там красный и желтый провод - от какого именно?
желтый 12 красный 5
Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение
которые выбирают какраз ток). ).
За счет резистора происходит падение напряжения ... Диодный фанарик без резисторов работает ...

Последний раз редактировалось aleksej; 13.12.2008 в 18:12
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:14   #8 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

теперь можно все по медленней и по русский!
а не догоняю о чем идет речь
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:16   #9 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

Вопрос по эл. части.Не могу подключить питание!
вот от этого включателя/выключателя брал резистор! он пойдет?
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 18:22   #10 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sandzhi Посмотреть сообщение
Cветодиоды сгорают как спички! 3V 33mm! в чем дело?
что нужно?
Цитата:
Сообщение от sandzhi Посмотреть сообщение
3V
Цитата:
Сообщение от sandzhi Посмотреть сообщение
питались от разъема питания от HDD!(5V 12V)
Ставь резистор 800 ом к желтому 12V или 150ом к красному 5V
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.