Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 19:54   #11 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
За счет резистора происходит падение напряжения ... Диодный фанарик без резисторов работает ...
Ну дык а я о чём? И за фонарики я уже где-то тут недавно отписывался:
1. Этож китайцы
2. В сверхярких белых, синих, зелёных и фиолетовых есть встроеный балласт эквивалентом где-то в 20 ом, но этого для надёжной работы маловато уже при напряжениях в 4...4,5 вольт.
Цитата:
Сообщение от sandzhi Посмотреть сообщение
http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=17883
вот от этого включателя/выключателя брал резистор! он пойдет?
Там ведь неонка была? Если так, то сопротивление того резистора где-то в 1000 раз больше того, что тебе нужно.
Если нет резисторов, но навалом светодиодов - попробуй подрубить без резисторов одним из следующих способов:
- 3-4 штуки последовательно на 12 вольт (чёрный и жёлтый провода). Только минимум 3 из них должны быть сверхяркими (и не красными).
- две штуки на 5 вольт (чёрный и красный провода). Один сверхяркий, а один сверяркий красный (на худой конец обычный любого цвета).
- Два сверхярких (но не красных) на 7 вольт (красный и желтый провода). Самый класный вариант, когда нет резисторов.
P.S. ОЧЕНЬ похожая недавняя тема: Светодиод

Последний раз редактировалось INFERION; 13.12.2008 в 20:58
INFERION вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2008, 19:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

Почему сгорают блоки питания?
Сгорают блоки питания
Сгорают слоты оперативной памяти DDR

Старый 13.12.2008, 20:07   #12 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение
Ну дык а я о чём? Этож китайцы .
Но все равно... Не русские же...
Фанарь от 3-х по 1,5V работает 2-й год , а русский 2-3 дня сдох
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:10   #13 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksej Посмотреть сообщение
Но все равно... Не русские же...
Фанарь от 3-х по 1,5V работает 2-й год , а русский 2-3 дня сдох
Согласен. Там напряжение нередко на свежих батарейках до 5-ти вольт доходит. В брелках даже по 4 элемента питания суют и светодиод горит так, что в глазах потом тёмные пятна, а живёт!...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:26   #14 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Но в данном случае 12V было- "электрический стул"
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:50   #15 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

погодите. у меня недавно сдох БП так вот от него осталось много резисторов и прочего борахла!
вы не знаите какого цвета должен быть резистор? Какого цвета должны быть полоски, а то я не разбираюсь?
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2008, 14:58   #16 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

На сопротивление проверяй лучше прибором.Без тестера, как без рук . Лучше заиметь его, в хозяйстве пригодится.
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:21   #17 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

извените за глупый вопрос но что это и для чего и где это можно преобрести?
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 15:46   #18 (permalink)
sandzhi
Member
 
Аватар для sandzhi
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 109
По умолчанию

я нарисовал схему !
проверте! как все подключил? как его подключить к разьему питания для HDD? какой мощиности должен быть резистор у красного(в ключе) и у синих соедененных паралельно?

Последний раз редактировалось sandzhi; 30.01.2009 в 11:24
sandzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 17:54   #19 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,118
Записей в дневнике: 68
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 2,389 раз(а) в 357 сообщениях
Репутация: 163381
По умолчанию

Люди! Ну сколько раз вам говорить? Ставьте на каждый диод свой резистор! Это самый правильный вариант включения, стольких проблем сможете избежать.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 00:11   #20 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Да норм схемка вполне . Да, отельно ставить лучше, но тут можно и сэкономить, если светодиоды однотипные.
На 12 вольт резюк там понадобится в пределах 200 ом. На крайняк можно и больше, но не меньше.
За цветовую маркировку резисторов: http://www.casemods.ru/services/color_code.html
P.S. Только несовсем ясно как там в ключе светодиод подключатся будет.

Последний раз редактировалось INFERION; 15.12.2008 в 00:20
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.