Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2007, 20:01   #1 (permalink)
Пчелофил
Member
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Видеокарта - Radeon X1650. Вообще покупал её как "ATi Radeon X1650 512 MB", но через полгода выяснилось, что используются только 256! А тому же кризису нужно 640. Однако система (и центр управления видюхой - тоже) пишут, что доступно 1023 МВ.
Вот в чём вопрос (кризис только по этому параметру и не проходит) - можно ли увеличить этот объём памяти и если можно, то как? Заранее благодарен.
Пчелофил вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 20:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую можно найти решение сразу, если обратить внимание на похожие темы

Увеличение оперативной памяти Acer Extensa 5620z
Увеличение объема памяти на старом компьютере
Увеличение оперативной памяти.
Возможно ли увеличение объёма оперативной памяти?
Чем приклеить радиаторы на модули памяти видеокарты?
Intel GMA 950. Увеличение памяти

Старый 29.12.2007, 20:20   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчелофил
через полгода выяснилось, что используются только 280
кем выяснилось, как? картинку выложи

Цитата:
Сообщение от Пчелофил
система (и центр управления видюхой - тоже) пишут, что доступно 1023 МВ
скриншот в студию ...... сдается мне, ты явно перепутал оперативную память с видеокартой
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 21:30   #3 (permalink)
Пчелофил
Member
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

2-VipeR-

Вот что говорит Catalyst Control Center:
http://i036.radikal.ru/0712/47/0378d92129ba.jpg

А это говорит система об оперативке (и не только):
http://i010.radikal.ru/0712/0b/e023d0ecdab2.jpg

Свойства системы>Параметры дисплея>Дополнительно:
http://i050.radikal.ru/0712/f0/4310b998a879.jpg
Пчелофил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 22:08   #4 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчелофил
А тому же кризису нужно 640.
Хм,где Вы такое вычитали?!?
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 22:36   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

твоя карта берет часть памяти (при нехватке своей собственной) из оперативной памяти ......... брось, к видео памяти прибавляет, а общую производительность системы сбивает очень даже существенно, даже больше, чем ты получишь прирост от кучи видеопамяти. Помню на старых мамах с памятью РС100 при включении встроенного видео былая просто катастрофическая потеря производительности ........... на DDR немного лучше ........ но все же ощутимо
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2007, 16:15   #6 (permalink)
Пчелофил
Member
 
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28
По умолчанию

Ну, во-первых у меня 2 гига, могу добавить ещё 2. А скоко Висте надо (где-то прочитал, что ХР больше 2 гигов не воспринимает или не использует)? Если будет 4, то она будет их использовать?
Пчелофил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 16:19   #7 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

будет ......... но не совсем 4096 мб, предел у каждой х86-материнской платы сугубо свой. Может и 2700 мб, а может и (если повезет) - 3300 мб
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 08:36   #8 (permalink)
imported_mihail79
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию компьютер зависает при установке игр

Здравствуйте форумчане, начну свою печальную повесть с самого начала
Примерно пару недель назад при непонятно какой причине, возможно при перепаде напряжения у меня сгорела моя старенькая материнка nVidia nForse2 которая была укомплектованна видеокартой GeForse 5200, жестким диском ST316021 160 Гб, двумя оперативками по 256 Мб, стареньким процессором атлон 1900+, блоком питания на 350 Ватт(20+4 pin) и DVD-RW-ромом(NEC DVD_RW ND-2500a). но конечно суть дела не в этом просто вступительная часть.

К моему счасть у меня был другой вариант у имелась материнка ASUS P5KC(эта та на которой установленны 4 слота DDR2-памяти и 2 слота DDR3-памяти), видюха GeForse 8600 GT на 512 Мб. Все что я докупил это процесор Intel Core 2 Duo-E7500(2.93/1066/3Mb)(slb9z)OEM к нему вентилятор Glacialtech(3.4 GHz) и две планки памяти DDR2 800 MHz Patriot RTL(2*1024Mb, pc2-6400, kit of 2). блок питания оставил прежним и DVD_RW(ром) соответственно.

При установке Windows XP servis pack2, у меня начались первые проблемы. То винда не устанавливалась просто не копируя некоторые файлы с диска, то попросту слетала. Но после многочисленных попыток я все-таки взял над ней вверх просто оказалось что диск был неновый и очень поцарапаный. После установки винды, при включении компьютера издавался один оповещательный сигнал о том что все в поряде. Но после POSTa издавлись ещё 3 коротких и 4 длиных сигнала после чего выходила строчка на английском "CPU Fan Error" и что то связанное с биосом и предлагалось нажать F1 или F2. После переустановки питания куллера в другой разьем питания(их там 3) у меня при загрузке компа строчка "СPU fan error" пропала, но зато строчка связанная с биос у меня осталась. Но компьютер как ни страно загружался со всеми этими проблемами. Установить оставалось лишь драйвера на видюху они у меня имелись на флешке и на звук они были на диске купленой с материнкой и как нистрано я их установил. Звук есть, все работает и дай я думаю попробую игрульку загрузить первую я устанавливал футбол PES2008 (требования 2 Ghz, 512 Mb ram, 256 Mb videocard, direct X 9.0c) она установилась и игралось отлично, без косяков. Следующие 5 игр который были на одном двухсторонем диске и требовали одинаковые требования(1,5 Ггц, 256 мб РАМ, 32 мб видюхи) из них загружалась только одна Painkiller Overdose, остальные Left 4 Dead, F.E.A.R. и т.д. зависали при копировании файлов при установке и тем самым выйти можно было только через нажатие кнопки RESET на системнике.(диск в отличном состоянии). Следующая игра была Driverarallel lines(требования 2Ггц, ОЗУ 512, видюха 256) и та же самая история виснет при копировании файлов при установке на комп. Следущая игра FARCRY устанавливается нормально( 1Ггц, 256 оперативки, 64 видюха). Затем Company of heroes и Racedriver виснет как предыдущие. Я уж думал что диски бракованные сходил проверил в магазине, у них все грузится.
После этого попробовал перепрошить биос это говорят тоже помогает, скачал через интернет последнюю 1203 версию и обновил биос но ничего не помогает, наоборот стал тихим звук хотя и пускаю через мощный усилок(80-х) на 100 Ваттные колонки. И драйвера на звук тоже не помогают, и старый биос установить нельзя выдается сообщение что он старый и никаких вариантов. Даже Windows от ZVERDVD установил а все по прежнему

подскажите пожалуйста что делать, как правильно собрать комп что бы он работал полноценно, драйвера, патчи, биосы что ещё нужно, может висту установить?
imported_mihail79 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ati radeon x1650

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.