Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 00:57   #1 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Увеличение оперативной памяти.

Мат. плата Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller, память 512Мб DDR. Проц. Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz, oc WindowsXP Pro SP3. Помоему все верно,не разбираюсь в этом. Помогите: можно-ли, как и на сколько увеличить память? Заранее спасибо. Если будете отвечать, пожалуйста, поменьше умных терминов, я в этом вопросе новичок.
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2011, 00:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не спешить, а просмотреть все темы которые были ранее

Увеличение оперативной памяти Acer Extensa 5620z
Увеличение объема памяти на старом компьютере
Вид оперативной памяти
Возможно ли увеличение объёма оперативной памяти?
Intel GMA 950. Увеличение памяти

Старый 15.01.2011, 12:32   #2 (permalink)
Jaruto Tokyama
Member
 
Аватар для Jaruto Tokyama
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

купите планку оперативки
желательно гига на 2)
Jaruto Tokyama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:38   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sivenkij Посмотреть сообщение
Мат. плата Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller
Уважаемый, это не материнская плата, а сетевая карта.
Вообще, лучше купить 2 планки по 1 гигу.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:41   #4 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Любые подойдут?
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 12:49   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sivenkij Посмотреть сообщение
Любые подойдут?
Нет, не любые. Из предоставленной Вами информации, могу сказать точно, память - DDR.
Что касается частоты и т.п., для этого нам необходимо знать точную модель материнской платы.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2011, 15:50   #6 (permalink)
sivenkij
Member
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А есть возможность узнать ее модель не прибегая к вскрытию системного блока? У меня это просто не получается, а инструкции нет.
sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:40   #7 (permalink)
ashas09
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Установи программу EVEREST, там всё найдёшь.
ashas09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 00:16   #8 (permalink)
kyzver
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А я бы посоветовал не заморачиваться, не увеличивать оперативную память на этом копьютере, память по моему уже таких слотов не выпускают в настоящее время, поэтому если и найдете где купить, то она будет стоить дороже чем новая. В связи с чем если и улутшать копьютер, то я бы все таки подкопил денег и купил новый компьютер.А если хотите оставить старый, то не обновлял бы, так как он физически и морально уже устарел и обновление чего либо несоизмеримо выйдет дороже по отношению к производительности.
kyzver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 10:45   #9 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

память DDR еще можно найти в принципе недорого обойдется, рублей по 200 за 512 планку найти не проблема (гиговые очень сложно найти, их мало выпустили). если на матплате 4 слота можно все зарядить планками по 512 машинки надолго хватит еще. в программе CPU-Z или Everest посмотрите модель матплаты и установленную память, желательно брать на ту же частоту и тайминги, если у вас установлена планка на чипах hynix, trancsend, kingston или samsung, то не рекомендую ставить noname память (производитель не указан, хз кто выпустил), такие сборки часто конфликтуют.
например если у вас установлена планка samsung PC-3200 DDR SDRAM 400 MHz, то берите планки на такую же частоту и желательно фирм производителей перечисленных выше (кроме нонейм). учтите что в магазине такие планки очень трудно уже найти а в магазинах апгрейда железа старое барахло продают очень дорого. тут вам больше всего помогут компьютерные форумы, барахолки на сайтах вашего города. много людей их читают, можно купить причем не дорого, бывает вообще рублей по 100 продают).

если же у вас DIMM-память, то будет очень сложно найти модули, железо сильно старое, оно того уже просто не стоит.

если будут еще какие-то вопросы, пишите. удачных вам раскопок и поисков
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.