Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 22:15   #1 (permalink)
unnemed
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Новая видеокарта - новые проблемы

речь сегодня пойдет о гта4
собственно история такая:
в 2008 году купил я се комп
такой:
проц-intel core 2 quad q9300 2.5ггц
видюха-nvidia 9800gt 512мб
мать-msi p35 neo
бп-450ватт
оперы-2гб
-------------------------
первый мой апгрейд- я прибавил ещо 2гб оперы и стало чуть чуть получше
гта4 шла на настройках выше среднего и давала около 20-25 кадров стабильно.
но но недавно прикупил я себе gtx460 1gb и разгон до потолка без вольтмода. теперь все игры стали просто летать на максимальных настройках и я на время забыл про тормоза
ЗЫ проц был тоже разогнан до 3ггц
так вот: пришла очередь установки гта4 и тут начинается самое веселое:
короче я спавнюсь.. ну новая игра же но все стоит на месте-черный экран.. и тут через пару секунд ввроде пошло чето но ужастно лагало!!!!
0.05 кадров в секунду изображение шло очень туго.
жмакаю кнопку винды и смотрю:
загрузка цп была 10-40% видюха 5-10% ЧО ЗА
захожу снова в игру и пошло нормально..ну как сказать нормально 5-15 кадров и это на автоконфигурации.
поставил настройки на самый минимум и лаги не ушли.
короче на данный момент игра ведет вебя черезвычайно непонятно:
то идет хорошо, но через 5 минут начинает тормозить, потом опять нормально. или сразу, как только запустил пошли лаги, но после кнопки винды пошло нормально. или шло нормально и фпс показывает 30-50 но игра как бы дергает и играть невозможно никак!!!!!!
т.к моя видюха новая, думал конфликт драйыеров или вовсе их несовпадение.
ЗЗЫ: лагает как без разгона, так и с разгоном проца\видюхи.
ставил разные дрова-эффект-
и на другую винду ставил, кстати сейчас 7 а ставил на висту. надо на хр бы поставить, но не охота из за этой игрушки все пересносить.
я бы Rockstar Games за эту подлянку!!
игра лицензия!
винда тоже ну....пиратка конечно...но она прошла проверку на подлинность а виста(буть она неладна) настоящая лицуха.
видюху ставил как надо: полностью новые оси, новые дрова и т д.
чо ещо...да вроди все сдалал как надо, но вот такая петрушка..
очень хочу поиграть хэлп!))
кстати, у кого такая видюха отпишитесь как она работает с гташкой
unnemed вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2010, 22:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезного по вашему запросу

Новая фича
Новая видеокарта
Новая видеокарта
Новая видеокарта, не могу определится. Radeon HD 4870X2 или ещё что-то?
Новая видеокарта
Новая видеокарта BFG GeForce GTX 285 вместо Asus 8800GT

Старый 17.10.2010, 14:53   #2 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Блок питания тоже надо поменять на более мощный....
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:11   #3 (permalink)
unnemed
Member
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да я уже на него коплю. упплю 1 в 1 как мой но только 550w
1 в 1!)))
дык это не по теме. а по теме что?
unnemed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:15   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Гта4 плохо продумана в этом плане. там хоть хз какую видюху - все равно буде тупить. попробуй ее переустановить, и еще не гони ничего, это приводит так сказать к последствиям, ИмХО. вот.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:16   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Нагрев. Вернее перегрев. Прочистите компьютер от пыли, смажьте венитляторы, смените термопасту, как на прцоессоре, так и на мамке.

Чтобы оперделить что нагревается, запустите программу на стабильность системы, попутно мониторя температуру компонентов.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2010, 00:17   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,903
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6159
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ проц был тоже разогнан до 3ггц
А какой кулер?
Вообще полнейшую конфигурацию. Бп тоже было бы неплоохо сменить
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:18   #7 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Программа Everest с датчиками. там мониторинг системы полный
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:27   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Да Everest-платная программа... в топку её...

speedfan отличная бесплатная программа для мониторинга температур... лично у меня видит больше датчиков, чем everest...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:48   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

спедфан в топку. чуть не сжег комп из-за него. а эверест моно бесплатный с трекер скачать.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 00:50   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

И потом: спидфан это и регуляция. а в эверест тока мониторинг. и не тока датчики температур. и в спидфане не всегда точно. у меня показывал -128С температуру wg/ а в эвересте(не триальном) все ок!
решать конечно Ему.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.