Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 02:32   #1 (permalink)
Traktop
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Полосы на экране и зависание

Проблема вот в чем, все было нормально, сегодня утром включаю комп, а на экране штук 6 вертикальных белых полос, 1 пиксель, на равном удалении друг от друга! Не с самого начала, а когда первый экран пройдет с данными при загрузке, после этого. Во время загрузки винды (которая длится дольше, чем обычно), полосы меняют цвет на синий, иногда были полосы, стоящие попарно, в общем, по-разному! После загрузки винды, с интервалом в 1 секунду, на секунды 3-4 появляется голубой экран (в общем, мигает), наверное Приветствия, надписей нет, курсор мышки при этом нормально двигается, но как только начинается загрузка рабочего стола - виснет мышь, стол не загружает! Даже не виснет, как бы тормозит, если сдвинуть мышь в сторону, то через какое-то время она сдвинется. Внизу появляется полоска, где пуск должен быть и вкладки, но на ней ничего не загружается. Полос при этом вроде нет!
Один раз загрузились почти все ярлыки на раб. столе, не успели, опять "завис"...

Видеокарта старая довольно, GForce FX5900ZT

В безопасный режим не заходит, начинает грузить и перезагружается комп, в биосе полос нет.
Traktop вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2009, 02:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посетителями нашего форума ранее создавалось что то похожее

Полосы на экране, тени
Зеленые и фиолетовые полосы на экране
Горизонтальные полосы на экране
Странные полосы на экране

Старый 04.11.2009, 03:40   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Похоже придётся виндовс переустанавливать, хотя проблемы могут быть и с видюхой, хорошо бы с другой видюхой проверить, или если есть, с интегрированной, и саму видюху на другом компе неплохо бы попробовать.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 03:59   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Артефакты на изображении говорят о неисправной видеокарте. Всё сопутствующее - следствия из этой проблемы.

Последний раз редактировалось Long Cat; 04.11.2009 в 06:17
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:09   #4 (permalink)
Traktop
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Пришел к другу, поставили ему мою карту, было сначала как у меня, вертикальные полосы, а потом черный экран и мигающая "_". Переставили обратно и... то же самое с его картой (не полосы, а не загружается винда, мигает "_")
Traktop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 01:25   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Конденсаторы вздувшиеся на материнской плате и видеокарте есть?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2009, 10:05   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktop Посмотреть сообщение
Пришел к другу, поставили ему мою карту, было сначала как у меня, вертикальные полосы, а потом черный экран и мигающая "_". Переставили обратно и... то же самое с его картой (не полосы, а не загружается винда, мигает "_")
POST проходит, а потом только мигающий курсор? Пробовали последнюю удачную загрузку или безопасный режим через F8 при включении?
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:53   #7 (permalink)
Traktop
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
POST проходит, а потом только мигающий курсор? Пробовали последнюю удачную загрузку или безопасный режим через F8 при включении?
Да. И последнюю удачную, и безопасный пробовали, не загружается в любом режиме...

Цитата:
Конденсаторы вздувшиеся на материнской плате и видеокарте есть?
На видеокарте вроде нету, на материнке позже гляну
Traktop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:13   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Видюха накрылась, если на 2х компах не работает, Видюха не греется? Пасивное или активное охлаждение на ней?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:44   #9 (permalink)
Traktop
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не греется, кулер стоит на ней.

В общем починили его комп, выяснилось, что карта сожгла ему сектора, у него теперь на жестком не 250 ГБ, а 150...
Traktop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:30   #10 (permalink)
h777h
Новичок
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Traktop Посмотреть сообщение
Не греется, кулер стоит на ней.

В общем починили его комп, выяснилось, что карта сожгла ему сектора, у него теперь на жестком не 250 ГБ, а 150...
Как такое могдо произойти?Ты новую видюху ставил?
h777h вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
полосы на экране

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.