Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 23:54   #1 (permalink)
Stormvvv
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Странные полосы на экране

Всем привет, у меня возникла проблема, почитал тут на форуме, вроде похожие проблемы есть но так и не нашел решения.


в общем так,
комп работал с утра, ближе к вечеру запустил несколько фоновых прог (много не жрут рессурсов, автокликеры)

и запустил игру раньше запускал все тип топ, сегодня почти сразу как запустил миссию монитор погас, комп продолжал работать,

ничего не помогало, сам монитор работал, пропало изображение, ничего не осталось кроме как перезагрузить комп, кнопкой ресет

после чего в биосе появились вертикальные полосы, частые, часто прерывистые, винда перестала грузится, ну думал дрова полетели или еще что, попробовал переустановить винду, с форматированием проблема не пропала, новая поставленная винда даже не смогла поставится до конца, на этапе загрузки рабочего стола вылетает синий экран (критическия ошибка)

и комп приходится перезагружать

разобрал комп, пыли не много, почистил, снял видуху, снял с нее кулер, почистил, все собрал, кулер у видухи крутится,

но полосы остались, и винда естественно не грузится...


я так понимаю полетела видуха...
потому что когда ей надо грузить рабочий стол, а не просто символы биоса, вылетает крит (синий экран...)

или может что другое кто подскажет?
Stormvvv вне форума  

Старый 23.01.2011, 23:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В некоторых случаях просто никак не обойтись без прочтения аналогичных тем

Полосы на экране, тени
Горизонтальные полосы на экране

Старый 24.01.2011, 00:05   #2 (permalink)
GER
Member
 
Аватар для GER
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

Был бы ноут, сказал бы, что перетерся провод от платы к монитору. А у тебя ничего защемиться/переломиться не могло?
GER вне форума  
Старый 24.01.2011, 01:51   #3 (permalink)
Stormvvv
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

защимится ничего не могло, сам собирал, всю проводку аккуратно провел, собрал аккуратно в пучки клемами, ничего не натянуто, не защимлено,
правда когда собирал, видуху старую оставил, nvidia 7600 gt,
ей уже года 3 4... может при чем первый год проработала, системник не разу не чистили...
(комп девушки, этот первый год мы еще не встречались) )))

подозреваю на видуху... но проверить нет возможности, как назло и в сервис понести проверить денег тож нет...
Stormvvv вне форума  
Старый 24.01.2011, 07:10   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Чаще всего такие симптомы при вылете видеопамяти, попробуй загрузиться в безопасном режиме, если Хрюша, 7 скорее всего не запустится даже в безопасном. Если в этом режиме комп заведётся, то только замена видеокарты, ремонт этого старья дороже, чем покупка простенькой, но намного более мощной новой.
duc вне форума  
Старый 24.01.2011, 09:34   #5 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

не память это, а видеочип. лечится его заменой
Georg вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2011, 09:44   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Полосы на экране - это именно ошибка при работе с памятью. При этом не важно, где глючит шина: в процессоре, памяти или вообще на плате дорожка замыкает.
duc вне форума  
Старый 24.01.2011, 09:49   #7 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

при неисправной памяти - могут меняться артефакты, но изображение есть. А в данном случае, не было изображения, а за него у нас отвечает именно видеочип.
Georg вне форума  
Старый 24.01.2011, 10:45   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
при неисправной памяти - могут меняться артефакты, но изображение есть. А в данном случае, не было изображения, а за него у нас отвечает именно видеочип.
Читай внимательно:
Цитата:
после чего в биосе появились вертикальные полосы, частые, часто прерывистые
Битые не ячейки, а шина...
duc вне форума  
Старый 24.01.2011, 11:13   #9 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

короче, проверить элементарно - подуть феном паялки на видеочип - если артефакты ичезнут - это чип, если останутся - тогда память, спорить - желания нет, ибо ответ для меня очевиден, но это всего лишь мое мнение.
Georg вне форума  
Старый 24.01.2011, 13:11   #10 (permalink)
Stormvvv
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не запускается вообще ни в каком режиме, стояла 7ка,

ладно проще всего получается проверить ее на другом компе, если полосы там тоже будут, то проще всего купить новую...
Stormvvv вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.