Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 19:11   #1 (permalink)
Grander
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка видеокарты АTI Radeon 9600Pro

У меня проблема с АTI

Имеется ATI Radeon 9600Pro
Монитор - старенький Gold Star Studioworks 56m 15"
Мать Epox EP-8K9A7I
остальное - не суть важно...

Проблема:
При загрузке вся информация появляется не на весь экран...а в маленьком окошке + выскакивает меню монитора и показывает что разрешение монитора 50 герц (иногда вообще ничего не видно на экране до загрузки Винды и диод на мониторе горит желтым)
винда загрузилась - все ок...разрешение 75 герц (это максимум на этом моне)
игры запускаются (правда не все) опять же не на весь экран...а в сжатом по краям виде ( с отступом от каждого края на 2-3 см)...
подскажите в чем проблема и как ее решать...
раньше на этом компе стояла видюха Fx5200 - и все было ОК...
те проблема скорее в видюхе...но ее как-то можно решить?
p/s дрова менять пробовал
Grander вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2007, 19:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Какая мощнее из Radeon 9600pro и Geforce?
Настройка цветовой температуры на Radeon ATI
Температура видеокарты Radeon 9600PRO
Radeon 9600Pro 128Mb TV uot
Настройка режимов видеокарты
Radeon x1650 pro настройка

Старый 20.02.2007, 19:47   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Дык Grander не разрешение а частота в герцах мерится. 50 герц до винды нормально ведь режим Software;
когда грузится винда, грузятся и видеодрайверы с расширенными возможностями. А насчет "оконного" режима ты изображение на мониторе кнопочками да роликами попробуй покрутить. Обычно приходится ево перенастраивать при установке другой графической карты
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 19:59   #3 (permalink)
iGNIS
Member
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

твоя проблема в вековом различии монитор - видеокарта, если хочешь не гемморойствовать - поменяй монитор, все беды именно из-за него
iGNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:01   #4 (permalink)
iGNIS
Member
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
а частота в герцах мерится. 50 герц до винды нормально ведь режим Software;
60 Hz software mode
iGNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:17   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Так не всегда. Есть даже 43 и 47 герц с чередованием строк-что же это не Software а дров какой навороченный? :) Смотря какой моник те еще динозавры попадаются гы :) :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2007, 20:20   #6 (permalink)
Grander
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

про разрешение...- согласен...опечатка....есно имел в виду частоту...
просто
1) когда стоял GeFoce FX 5200 - все ОК было....
2) иногда изображение на экране не появляется до начала загрузки винды...
3) изображение сужается не во всех играх ( и что самое странное - в тех играх где сужается - иногда раз на 3 все ОК)...
а мон правда надо сменить...просто дело принципа разобраться в чем дело
Grander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:33   #7 (permalink)
iGNIS
Member
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Так не всегда. Есть даже 43 и 47 герц с чередованием строк-что же это не Software а дров какой навороченный? :)
я имею в виду software а не hardware
iGNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:36   #8 (permalink)
iGNIS
Member
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

to Grander: а игры ты те самые шпилишь что и на предыдущей видюхе?
iGNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:44   #9 (permalink)
Grander
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

угу....ток обвилион добавил...я в шутеры особо не гамер (ток starwarbattlefront II - исключение)
Grander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 20:47   #10 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Пардон, iGNIS
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
аti radeon 9600pro, проблема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.