Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 16:09   #1 (permalink)
jojo
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с обнаружением второго монитора

Привет. В наличии из железа: материнская MSI X99A SLI Plus и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 950, стоят последние версии драйверов и лицензионная версия Windows 7 с последними обновлениями.
К видеокарточке подключено два монитора, один через dvi, другой через конвертер VGA-DP (другого варианта подключить этот монитор нет) .
Проблемы возникают только с монитором, подключенным через тот самый конвертер VGA-DP.
При включении компьютера он просто перестает обнаруживаться (нет сигнала), и происходит это до той поры, пока я не вытащу и заново не засуну штекер в разъём DP. Как только я высовываю и сразу-же засовываю штекер - монитор моментально определяется и продолжает без проблем работать до следующего выключения компа. Так же стоит отметить что подключая к видеокарте только один монитор через конвертер, этот монитор отлично определяется. Такое ощущение что компьютер определив первый монитор перестаёт заморачиваться по поводу определения остальных мониторов)
Как это фиксится? Может где какая настройка есть, отвечающая за определение монитора
jojo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2015, 16:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, уделите чуточку внимания схожим топиками

Проблема с обнаружением жучка
Подключение второго монитора

Старый 30.11.2015, 16:42   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

А что за конвертер?
Можно уточнить модель и увидеть фото?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:06   #3 (permalink)
jojo
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А что за конвертер?
Можно уточнить модель и увидеть фото?
Точь-в-точь такая приспособа стоит
Миниатюры
1.jpg  
jojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:52   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jojo Посмотреть сообщение
К видеокарточке подключено два монитора, один через dvi, другой через конвертер VGA-DP
в настройках видеокарты выберите режим "дублировать" или "растянуть(продолжить)" рабочий стол на второй монитор
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 20:40   #5 (permalink)
jojo
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
в настройках видеокарты выберите режим "дублировать" или "растянуть(продолжить)" рабочий стол на второй монитор
Вы малость не поняли моей проблемы. Мне не нужны вариации отображения рабочего стола на мониторы,
мне надо сделать так, чтобы я не лез перед каждым включением компьютера под стол и не пытался переподсоединять штекер DP порта, дабы заставить его таким образом определить монитор.
jojo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.11.2015, 21:56   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jojo Посмотреть сообщение
Вы малость не поняли моей проблемы.
я прекрасно понял вашу проблему.
и предположил, что система не хочет автоматически по какой то причине определять оба монитора и предложил сделать это принудительно, вот и все.
если вы это уже делали и не помогло, извините за беспокойство
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 22:00   #7 (permalink)
kotenok
Member
 
Аватар для kotenok
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2972
По умолчанию

Когда-то давно была такая проблема, решилась постановкой галочки "принудительно" в дополнительных настройках вроде. Но уже не помню, на каком компе, и на какой винде. Без этой галочки аналогично не схватывался VGA.
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 22:40   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jojo Посмотреть сообщение
мне надо сделать так, чтобы я не лез перед каждым включением компьютера под стол и не пытался переподсоединять штекер DP порта, дабы заставить его таким образом определить монитор.
сейчас специально поэкспериментировал, правда с ноутбуком.
7 у меня нет.
на ХР пока не включишь режим дополнительный дисплей, он вообще не включается.
на 8.1 при подключении подхватывает автоматически и так сохраняет, но если при подключенном дополнительном включить режим один дисплей, то после перезагрузки, так и остается один пока не переподключишь.
на 7 скорее всего средний вариант как у вас.
поэтому зайдите в настройки графики и сделайте что вам советуют
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:10   #9 (permalink)
jojo
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
сейчас специально поэкспериментировал, правда с ноутбуком.
Спасибо за советы. Попробую объяснить ещё подробнее чем объяснял.
Основной монитор подключен через DP, второстепенный через DVI. Тыкаю на кнопочку включения компа.
Монитор который подключен через DP начинает искать сигнал в то время как второстепенный монитор показывает менюшки с биосом и далее загрузкой виндовса и далее рабочего стола. Естественно монитор, подключенный через DP не находит сигнал и мигает как ёлка НЕТ СИГНАЛА НЕТ СИГНАЛА НЕТ СИГНАЛА НЕТ СИГНАЛА.
Всё ярлычки с рабочего стола переместились на второстепенный монитор и естественно найти этот DP-монитор не получается ни в панели управления видеокартой ни в меню управления экраном. Я же писал что монитор не определяется пока я его не ВЫСУНЬ-ЗАСУНУ в разьем DP видеокарты. Естественно все казуальные и чуть менее казуальные варианты починки траблы я испробывал до регистрации на форуме.
jojo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 23:27   #10 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,174
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15018
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jojo Посмотреть сообщение
Естественно все казуальные и чуть менее казуальные варианты починки траблы я испробывал до регистрации на форуме.
1. из вашего описания так и не понял, включен ли у вас принудительно режим "несколько мониторов"?
2. если включен, меняли ли вы местами "основной" и "дополнительный"?
3. если ответы на 1 и 2 "да", могу только посочувствовать и посоветовать чтобы не лазить каждый раз под стол, передергивать не под столом, а в разъеме конвертора возле монитора
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.