Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 14:42   #7 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,308
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Небольшое уточнение по использованию конвектора.
При выпечке печенек (см. тут) было обнаружено, что партия, которая изначально выпекалась с включенным конвектором, испеклась несколько быстрей. По внешнему виду и вкусу в горячем виде я существенной разницы не заметил, она обнаружилась на следующий день. Печение, испеченное с конвектором, было значительно мягче "контрольной" партии, испеченной без него. Я это могу объяснить тем, что конвектор ускоряя выпекание, образует на поверхности продукта запеченную корочку, которая, в свою очередь, оставляет влаги в продукте несколько больше. Поэтому после остывания и отмокания, выпечка получается более мягкой.
Вот такая тонкость обнаружилась.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070