вчера пробовал этот рецепт шашлыка
Цитата:
Сообщение от Валерий
Он охотно поделился рецептом приготовления шашлыка: на пять килограммов мяса надо взять килограмм лука, три плода киви, два литра газированной минеральной воды.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с мелко нарезанным луком, плоды киви очистить и раздавить в кашицу. Из пряностей добавить чёрный перец и базилик. Всё это залить минеральной водой и перемешав поставить в тёплое место на три часа. Солить только перед нанизыванием на шампуры.
Как мне объяснил Фархад, в плодах киви содержится энзим, который расщепляет клетчатку мяса и делает его необычайно мягким. Мясо надо брать без жил, желательно куски свиной шеи. Соль имеет неприятное свойство вытягивать влагу из мяса, именно по этой причине и следует солить в последний момент. Крайне не рекомендуется заквашивать шашлык дольше трёх-чтырёх часов, иначе мясо под действием киви начнёт разваливаться на волокна.
Удачи тем, кто решит попробовать этот рецепт.
|
из этого поста
Наш фотоальбом
шикарно, спс
валерию и его товарищу, давненько я столько много не наедался
фоток не делал (шашлык он и в африке шашлык), ни чего не обычного, кроме как что я огромными шмотками мясо делал и жарил на сетке (не люблю шампуры и люблю огромные куски мяса)
ребята, мясо мечта, после 1го часа в маринаде, в мясо свободно втыкается палец!
очень рекомендую для повторения