Цитата:
Сообщение от Vladimir_S
Не увидел операции удаления костей.
|
А погрызть их? Ребрышки баранчика?
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S
Неужели плов так и подаётся — с костями?!
|
А вы, питерцы, варите борщь без косточки? Сахарной? )) В плове все идет в дело, во вкус и аромат, в том числе и кости. В большой казан порций на 50 и более закладывают баранью тушку, поделенную на 12 частей, а бывает такое и с коровьей тушей. Конечно, кости коровы до дастархана не доходят, их очищают в процессе накладывания плова на блюда. С бараном немного по другому: шик положить гостю косточку с мясом. Тонкость в том, что у правильно приготовленного плова мясо от костей отделяется чрезвычайно легко.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S
Ну, лично для меня это — гроб с музыкой чудесному блюду.
|
Никаких проблем! Просто исключи его из рецепта. ))
P.S. А еще чеснок можно просто не есть, ни его вкуса, ни его запаха в общем букете плова нет. Шайтан его себе промыслил. ))