Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2021, 13:32   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Не увидел операции удаления костей.
А погрызть их? Ребрышки баранчика?
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Неужели плов так и подаётся — с костями?!
А вы, питерцы, варите борщь без косточки? Сахарной? )) В плове все идет в дело, во вкус и аромат, в том числе и кости. В большой казан порций на 50 и более закладывают баранью тушку, поделенную на 12 частей, а бывает такое и с коровьей тушей. Конечно, кости коровы до дастархана не доходят, их очищают в процессе накладывания плова на блюда. С бараном немного по другому: шик положить гостю косточку с мясом. Тонкость в том, что у правильно приготовленного плова мясо от костей отделяется чрезвычайно легко.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Ну, лично для меня это — гроб с музыкой чудесному блюду.
Никаких проблем! Просто исключи его из рецепта. ))
P.S. А еще чеснок можно просто не есть, ни его вкуса, ни его запаха в общем букете плова нет. Шайтан его себе промыслил. ))

Последний раз редактировалось кочевник; 16.04.2021 в 13:40
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070