Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2018, 14:02   #34 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,310
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
В Актау стремаюсь покупать молоко.
И это правильно!
Если бактерии его не едят, то и человеку не надо бы.
Я пью молоко только с молоковоза. Недалеко от нас в Лакше есть фермерское хозяйство откуда и приезжает молоковоз. Я каждое воскресение топаю через весь город к месту его остановки и покупаю 3 литра (на неделю хватает). А как иначе? Магазинное молоко идёт только на кашу. Пробовал покупать с других молоковозов - типичное не то.
Лакшенское молоко скисает (если так можно выразиться) за неделю. На вкус оно становится как будто в него добавили полыни - горьковатым. Это результат добавления антикоагулянтов. Без него молока в городе не купить. Из кислого молока получаются замечательные блинчики производства супруги.

P.s. Две недели назад ездили в деревню за картошкой. Привезли козьего и коровьего молока, яиц, тыкву, разной "зелени". Так вот молоко было таким жирным, что жена его пить отказалась. Мне с непривычки тоже было тяжеловато, но потом привык. Так теперь лакшенское молоко кажется сильно жидким. Наверняка его снимают.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070