Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кулинария


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2018, 13:24   #31 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

На счет домашнего молока.
Были случаи, что продавали его в немытых полторушках пластиковых - пошумели, пошумели и через несколько дней бабушки опять заняли свое место на рынке...дело было в Калмыкии, город Элиста.
Так же, несколько лет назад был скандал, в одном из регионов страны (не помню название), как фермер по дешевке продавал маститное молоко местным магазинам, магазины знали об этом...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 13:31   #32 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,423
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 18120
По умолчанию

Жена недавно привезла из деревни 3-х литровую банку молока , скисло на 2-ой день Ну хоть творога из него сделала ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 13:38   #33 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
скисло на 2-ой день
Если свежее, домашнее молоко простояло в холодильнике хотя бы пол дня, то оно и 5 дней может киснуть...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 14:02   #34 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
В Актау стремаюсь покупать молоко.
И это правильно!
Если бактерии его не едят, то и человеку не надо бы.
Я пью молоко только с молоковоза. Недалеко от нас в Лакше есть фермерское хозяйство откуда и приезжает молоковоз. Я каждое воскресение топаю через весь город к месту его остановки и покупаю 3 литра (на неделю хватает). А как иначе? Магазинное молоко идёт только на кашу. Пробовал покупать с других молоковозов - типичное не то.
Лакшенское молоко скисает (если так можно выразиться) за неделю. На вкус оно становится как будто в него добавили полыни - горьковатым. Это результат добавления антикоагулянтов. Без него молока в городе не купить. Из кислого молока получаются замечательные блинчики производства супруги.

P.s. Две недели назад ездили в деревню за картошкой. Привезли козьего и коровьего молока, яиц, тыкву, разной "зелени". Так вот молоко было таким жирным, что жена его пить отказалась. Мне с непривычки тоже было тяжеловато, но потом привык. Так теперь лакшенское молоко кажется сильно жидким. Наверняка его снимают.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 17:05   #35 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,597
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А теперь представьте, из чего молоко делают сейчас...
Андрюха я про настоящее домашнее молоко.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Были случаи, что продавали его в немытых полторушках пластиковых
Да у нас иногда некоторые молочники грешат этим. Лично я беру у знакомых проверенных людей- проблем с чистотой и качеством нет.
Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Жена недавно привезла из деревни 3-х литровую банку молока , скисло на 2-ой день
Это нормально для настоящего молока!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2018, 17:24   #36 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,429
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Андрюха я про настоящее домашнее молоко.
Сань, а я сказал
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
На Байконуре суточная выработка молока была две тонны
Это рядышком. Там коровам просто негде пастись, а на привозных кормах много не заработаешь.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 17:49   #37 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,423
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 18120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Это нормально для настоящего молока!
Да нет , я не жалуюсь, просто мы привыкли уже что молоко в открытом пакете у нас и неделю может стоять и хоть бы хны , а тут два дня и всё Правда сверху там на два пальца слой сливок/сметаны самооброзовался
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 17:57   #38 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
сверху там на два пальца слой сливок/сметаны самооброзовался
Это очень хорошо Когда были на море, покупали на рынке разливное совхозное молоко вот с этой машины:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _IMG_20180801_104126.JPG
Просмотров: 133
Размер:	190.2 Кб
ID:	426873
Тоже отстаивался вершок, за считанные часы. У нас такое на рынке не купишь, только у частников, и там качество произвольно плавает
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 19:34   #39 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,298
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

В Краснодарском крае на столько жирная сметана, что в ней стоит ложка.


P.s. Кстати, а кто-нибудь подскажет как утилизировать скисшее козье молоко?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 20:26   #40 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
как утилизировать скисшее козье молоко?
Так же как и коровье.
Мы не выкидываем скисшее молоко - идет на приготовление теста (блины/лепешки/галушки/ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...B3%D0%B0%D1%88 / https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B0%D0%BB%D1%88 и прочие вкусняшки).
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.