Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2018, 01:08   #49 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lolobok Посмотреть сообщение
Самогон мне кажется по определению не может быть вкусным. Ну разве, что медовуха какая-то или если цитрусовых потом в банку накидать.
Как сказать, я делал самогон по собственному рецепту:
У меня самодельная ректификационная колонка, получается все вместе от 75 до 85 градусов спирт, в зависимости от режима.
Разбавляю до 75 градусов, засыпаю дубовой коры с опилками (я живу в сельской местности, это не проблема), и настаивается месяца 3, разбавляю раствором глюкозы и воды, что бы в сумме получилось 2-3% глюкозы и 55 об % спирта . На вкус сладость не чувствуется, но вкус меняется в лучшую сторону.

Воду беру с джерела (не знаю, как по русски, источник, ключ или как его называют), есть у нас несколько таких источников с отличной водой.

Для справки как разбавлять: у химиков есть правило креста:
К примеру, у вас 84% спирт, а надо получить 39. Но, разбавлять не водой, а 14% спиртом
( При разведении водой пишем вместо 14 ---0, далее все по алгоритму)

Пишем:
84--------
----39
14------
Далее
84-39=45
39-14=25
И разнице пишем по диагонали
Получим:
84--------25
----39
14------45
Т.е. 25 частей 84 градусного спирта и 45 частей 14 градусного раствора.
Сокращаем на 5 имеем:
5 частей 84 градусного спирта : и 9 частей 14 градусного спирта. Смешав в этой пропорции получим 39% раствор спирта в воде.
И напиток чем- то напоминает коньяк по цвету, вкус отличается, но все равно приятный. Можно при настаивании добавить ягод клюквы, вкус еще лучше.

Последний раз редактировалось derba; 27.09.2018 в 01:15
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070