Цитата:
Сообщение от Lolobok
Самогон мне кажется по определению не может быть вкусным. Ну разве, что медовуха какая-то или если цитрусовых потом в банку накидать.
|
Как сказать, я делал самогон по собственному рецепту:
У меня самодельная ректификационная колонка, получается все вместе от 75 до 85 градусов спирт, в зависимости от режима.
Разбавляю до 75 градусов, засыпаю дубовой коры с опилками (я живу в сельской местности, это не проблема), и настаивается месяца 3, разбавляю раствором глюкозы и воды, что бы в сумме получилось 2-3% глюкозы и 55 об % спирта . На вкус сладость не чувствуется, но вкус меняется в лучшую сторону.
Воду беру с джерела (не знаю, как по русски, источник, ключ или как его называют), есть у нас несколько таких источников с отличной водой.
Для справки как разбавлять: у химиков есть правило креста:
К примеру, у вас 84% спирт, а надо получить 39. Но, разбавлять не водой, а 14% спиртом
( При разведении водой пишем вместо 14 ---0, далее все по алгоритму)
Пишем:
84--------
----39
14------
Далее
84-39=45
39-14=25
И разнице пишем по диагонали
Получим:
84--------25
----39
14------45
Т.е. 25 частей 84 градусного спирта и 45 частей 14 градусного раствора.
Сокращаем на 5 имеем:
5 частей 84 градусного спирта : и 9 частей 14 градусного спирта. Смешав в этой пропорции получим 39% раствор спирта в воде.
И напиток чем- то напоминает коньяк по цвету, вкус отличается, но все равно приятный. Можно при настаивании добавить ягод клюквы, вкус еще лучше.