31.08.2017, 07:41 | #41 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Рассказывали, пришла цистерна со спиртом, после выгрузки на дне остался немного спирта. В изолирующем противогазе удалось собрать с ведро продукта, тряпкой вымачивали. Но спирт получился грязный. Решили профильтровать, взяли памперс, в результате памперс все впитал. Автор идеи потом долго прятался от толпы. |
31.08.2017, 09:34 | #42 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
http://www.tehnari.ru/2464376-post7.html
Уксусный альдегид и щелочь, это не самая главная проблема при очистке марганцем. Альдегид легко окисляется тем же марганцем до уксусной кислоты, и марганец частично восстанавливается до 2х валентного. И получается, как примесь к самогону уксуснокислый двухвалентный марганец. И попадая в организм марганец, к примеру, в нервных клетках замещает железо, что приводит к их не адекватной работе. Болезнь хронического отравления проявляется медленно, но не обратимо. При этом, отравившись сегодня, а последствия могу проявиться через год. И опасность в том, что уксуснокислый марганец в водке не ощущается на вкус, вкус горилки полностью скрывает его В промышленности иногда используют этот метод очистки марганцем, но после него идет перегонка в обязательном порядке. Насчет древесного угля, наиболее эффективный древесный уголь в спиртовой промышленности – с косточек абрикос. Там размер пор самый оптимальный для поглощения сивушных масел. Полынь степная, мелколистная иногда используется при самогоноварении, Крупнолистная полынь не подходит. Не большую веточку на бидон браги, и перегонять. Запаха полыни не ощущается, ее там мало, но запах сивухи пропадает практически полностью. Я пробовал практически. |
31.08.2017, 11:30 | #43 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
кола цуко загадачная))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
28.04.2018, 19:04 | #45 (permalink) |
Member
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 307
|
С кедровыми орешками самогонка шикарная получается
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
28.07.2018, 08:35 | #46 (permalink) |
Дизайнер-конструктор
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,103
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 32111
|
Надо будет нарисовать вкусный самогонный аппарат) А пока нарисовал это)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным. Вольтер |
10.08.2018, 19:13 | #47 (permalink) |
Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,813
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 45469
|
Знакомый делает очень вкусный самогон на ягодном сиропе. Очень нравится. Правда у него и аппарат больше тонны баксов стоит. У другого попроще, обычный аппарат, я его продукт настаиваю на зверобое. Купил в аптеке сбор зверобоя (будет лучше, если собрать самому), в пакетик от чая насыпаю 1 чайную ложку сбора и настаиваю в литре самогона около недели-полутора, потом пакетик убираю. Вкусно. Больше 1 ложки не стоит насыпать, пробовал, получается не то.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!! |
27.09.2018, 01:08 | #49 (permalink) | |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,599
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Цитата:
У меня самодельная ректификационная колонка, получается все вместе от 75 до 85 градусов спирт, в зависимости от режима. Разбавляю до 75 градусов, засыпаю дубовой коры с опилками (я живу в сельской местности, это не проблема), и настаивается месяца 3, разбавляю раствором глюкозы и воды, что бы в сумме получилось 2-3% глюкозы и 55 об % спирта . На вкус сладость не чувствуется, но вкус меняется в лучшую сторону. Воду беру с джерела (не знаю, как по русски, источник, ключ или как его называют), есть у нас несколько таких источников с отличной водой. Для справки как разбавлять: у химиков есть правило креста: К примеру, у вас 84% спирт, а надо получить 39. Но, разбавлять не водой, а 14% спиртом ( При разведении водой пишем вместо 14 ---0, далее все по алгоритму) Пишем: 84-------- ----39 14------ Далее 84-39=45 39-14=25 И разнице пишем по диагонали Получим: 84--------25 ----39 14------45 Т.е. 25 частей 84 градусного спирта и 45 частей 14 градусного раствора. Сокращаем на 5 имеем: 5 частей 84 градусного спирта : и 9 частей 14 градусного спирта. Смешав в этой пропорции получим 39% раствор спирта в воде. И напиток чем- то напоминает коньяк по цвету, вкус отличается, но все равно приятный. Можно при настаивании добавить ягод клюквы, вкус еще лучше. Последний раз редактировалось derba; 27.09.2018 в 01:15 |
|
23.08.2019, 16:42 | #50 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
набор, таки прям к моей тарелочке )))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|