Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 08:24   #1 (permalink)
El_sn1ke
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ремонт мышки своими руками

Здравствуйте все!
Такое дело, есть мышка Logitech m310, перестала работать средняя кнопка под колесиком. Решил выпаять старую и поставить новую, дел на 5 минут, цена вопроса 6 рублей, дело ерундовое, но! Первая странность появилась когда достал плату, родная кнопка была припаяна на 3 контакта из 4. Не знаю, может это нормально, я далеко не спец. Припаял новую кнопку так же на 3 контакта, мышка проработала как новая примерно 5 минут и начала дико грузить компьютер, левая кнопка стала работать как средняя, правая вообще отключилась и нажатия кнопок срабатывали сами собой в разное время, как будто я искусственный интеллект-вредитель впаял, а не кнопку.
Зачистил 4 контакт, припаял лапку, стало хуже, все кнопки работали как средняя. Отпаял обратно.
В магазине покупал 6 кнопок с запасом, после первой думал что бракованная попалась, перепробовал уже 4 штуки, все ведут себя одинаково.
Ещё заметил что мышь может работать дольше если не нажимать на среднюю кнопку, но все-равно минут через 10-15 простоя она перестаёт реагировать на любые раздражители.
Собственно вопрос: почему родная кнопка была припаяна на 3 контакта и работала? Как узнать какую кнопку надо покупать? Или может я что-то сжёг пока паял (хотя уверен что нет, на ютубе люди огромными паяльниками выпаивают эти кнопки, греют по несколько секунд, а я быстро все делал)
Новую мышку купить могу, тему создавал из-за научного интереса только.
Спасибо что дочитали, любые комментарии приветствуются
Фото до и после ремонта прилагаю, надеюсь загрузятся
Миниатюры
17747b23-7f7f-42e3-af67-2fc6e7cd13fe.jpeg   39910487-3b77-4eec-8e58-5c922a2d5c35.jpeg   10d3c53a-39d3-4d08-bb6e-e76d806b7453.jpeg   f3c4b3b3-b24b-4dd3-b536-3ebbd4545f35.jpeg  
El_sn1ke вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2018, 08:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме много схожих тем, можете полистать

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры
Ремонт плеера своими руками
Ремонт своими руками Колонок 5.1 SVEN HA-430T
Ремонт квартиры своими руками
Ремонт компьютера своими руками.

Старый 30.03.2018, 08:49   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Скорее всего: - "я что-то сжёг пока паял". Возможно была сопля, перегрев паяльником (им тоже нужно уметь паять, тем более большим и мощным).
А кнопки эти работают на замыкание или на переключение и, поэтому им достаточно только два или три вывода.
Я отремонтировала десятки мышек и ни разу никаких глюков не было...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 09:02   #3 (permalink)
El_sn1ke
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, СветLANa
У меня паяльник небольшой, с острым жалом и олово*****ом пользовался, грел буквально пару секунд.
Кстати, до этой мышки была Logitech M185, тоже колесико переставало работать, я ее раз 5-6 перепаивал и все работало. Сейчас в нее же переставил кнопку которая в M310 глючила - работает!
Вообще без разницы какие кнопки покупать? У них принцип работы одинаковый у всех? Я имею ввиду тактовые кнопки, конечно же, которые по форме подходят. Или может быть такое что именно эти кнопки которые я купил не подходят для данной мыши и надо искать другие?
El_sn1ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 10:42   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El_sn1ke Посмотреть сообщение
У них принцип работы одинаковый у всех?
Мне попадались такие же кнопки, у которых были соединены парно выводы вдоль, поперёк, попадались на размыкание. Однажды даже была с переключающим контактом. Два общих, НЗ и НО.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 11:04   #5 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Так то они стандартные.. Походу мышь отошла в мир иной.
Миниатюры
ieedhiaueeth-aoaeue.png  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2018, 11:09   #6 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Но, надо сравнивать новые со старой, на всякий случай.
Миниатюры
tact_6x6_pcb-2.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 11:35   #7 (permalink)
El_sn1ke
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не поленился, раскурочил старую кнопку и одну новую. Они одинаково внутри устроены.
Зачистил плату от грязи ваткой со спиртом, теперь мышка ведет себя хорошо, но не долго. Минуты через 2 работы отключается и не реагирует ни на что, но кнопки работают правильно. Полежит 20-30 минут и опять работает 2 минуты. Думаю за новой батарейкой сходить
Миниатюры
img_1039.jpg  
El_sn1ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 11:55   #8 (permalink)
El_sn1ke
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, дело не в батарейке.
El_sn1ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 12:50   #9 (permalink)
El_sn1ke
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Два общих, НЗ и НО.
Что такое НЗ и НО?
El_sn1ke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 13:51   #10 (permalink)
seymour
Member
 
Аватар для seymour
 
Регистрация: 01.03.2015
Адрес: г.Кузнецк
Сообщений: 1,254
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 13405
По умолчанию

нормально открытых (НО)
нормально закрытых (НЗ)
seymour вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.