Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2017, 00:47   #1 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию USB кабель или порт

Посоветуйте, пожалуйста, как можно проверить кабель или порт.

Опишу ситуацию как она есть. Иногда, когда заденешь модем Yota 4G LTE, подключенный через USB, сигнал на модеме пропадает, и после многократных подключений, отключений кабеля и модема, огонек на модеме загорается и сеть появляется.
Модем подключен к компьютеру через кабель USB, и Windows при проверке пишет, что дело в кабеле Этернет, он или поврежден, или отключен.
Пробовал подключить модем непосредственно в порт USB, но к сожалению, по чему то модем не подключается так, огонек на модеме не загорается, почему то только через кабель подключается, хотя штекер модема в порт входит. Модем просто как устройство появляется, без подключения к интернету.
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.11.2017, 00:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете пролистать аналогичные посты

COM порт
Где COM-порт?
IR-порт
Дата-кабель и ИК-порт в Samsung

Старый 04.11.2017, 15:02   #2 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,790
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

А что других портов USB в материнской плате на компьютере нет что-ли?
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:56   #3 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

во всех портах происходит примерно та же ситуация. Я предполагаю что дело именно или в самом порте, или в кабеле, потому что когда подключаешь кабель, то когда задеваешь или трогаешь место на кабеле (рядом с портом), то компьютер издаёт звуки, что устройство подключено/отключено. А может быть дело с разъёмом или кабеля, или модема. Не знаю, вот сюда написал, что бы помогли разобраться
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 16:57   #4 (permalink)
Aladin
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так думаю что проблема в кабеле
Aladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 15:55   #5 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

Установил программу USBDeview (скриншот)
Миниатюры
eioadhiaoanoue-aiiaeaiiaiiaeeeth-ai.jpg  
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.11.2017, 16:11   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

А при чём тут это?
Во-первых, программа показывает устройства, когда-либо подключавшиеся к компу, а не подключенные в данный момент.
Во-вторых, многие модемы показываются как накопитель только при первом подключении. После установки необходимых драйверов и программ они автоматически переключаются в режим только модема.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 21:34   #7 (permalink)
ko4kin
Banned
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 301
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А при чём тут это?
На рисунке немного ошибся - надо было верхнюю строчку подчеркнуть

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Во-первых, программа показывает устройства, когда-либо подключавшиеся к компу, а не подключенные в данный момент.
Зелёный огонёк рядом с названием устройства показывает, что устройство в настоящий момент подключено. Устройства когда либо подключавшиеся к компьютеру показаны неактивным серым цветом

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Во-вторых, многие модемы показываются как накопитель только при первом подключении. После установки необходимых драйверов и программ они автоматически переключаются в режим только модема.


А вот этого я не знал, видимо вы очень хорошо владеете темой, что радует Подскажите, есть ли такие программы которые могут проверить USB кабель и протестировать его изнутри?
ko4kin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 21:53   #8 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Программами не проверишь , часто около штекеров провода в кабеле ломаются .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 21:56   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,057
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

В кабеле проверять нечего. По факту только заменой. Я не представляю себе программу, способную что-то там найти.
Только испытательную установку собирать с осциллографом, генераторами сигналов, измерителями малых ёмкостей и индуктивностей.

Что же касается самой проблемы, я у себя сделал проще. Поставил DIR-320, найдя предварительно точку наилучшего приёма в хате, и воткнул модем в него. Висит он под потолком в одной из комнат, задеть его нереально, лучшего приёма добиться можно, только если вынести на крышу. Но там придётся делать термостабилизированный влагозащищённый бокс, и не факт, что выигрыш по качеству сигнала будет большой.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.