Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Устройства ввода


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 17:55   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию Как переключить 16 битную клавиатуру на 8 бит?

Пациент: Каталог - Клавиатуры - SVEN Challenge 9100
Купил два месяца назад.
Всё хорошо в винде...а вот в линукс клавиши shift, ctrl, alt и win выдают один кeyсode который относиться к клавише shift.
Нарыл инфу, что это может быть если клава 16 битная, и вроде как ее можно переключить на 8 бит, но как это сделать не имею понятия.
Все мои старые клавиатуры работают как надо, так же экранные клавиатуры в линукс работают как надо.
Пробовал разные дистры линукс, так же в режиме лайв - все одно, проблема есть везде с этой клавой...
Если в винде запустить линукс через виртуальную машину, то клавиатура с линукс работает как надо....
Вопрос: как переключить 16 битную клавиатуру на 8 бит?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2017, 17:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сначала лучше изучить проблему, можете ознакомится с этими темами

Возможно ли установить 64-битную ОС?
не могу поставить 64 битную 7-ку
как переключить клавиатуру(синий регистр) на acer D270
Помогите установить 64-битную ОС Windows 7
Помогите установить 64 битную на 32 битную версию windows 7

Старый 19.04.2017, 19:53   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,060
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Думаю, если это и возможно, то переключатель д.б. аппаратным. Нужно вскрыть клаву и посмотреть на плату контроллера, возможно, там есть какие-нибудь перемычки. За одно посмотреть что за чип там запаян и найти на него даташит.
С гарантией в любом случае придется распрощаться.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 20:56   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Нарыл инфу, что это может быть если клава 16 битная, и вроде как ее можно переключить на 8 бит, но как это сделать не имею понятия.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Думаю, если это и возможно, то переключатель д.б. аппаратным.
Никогда ничего подобного ни в одной разобранной клавиатуре не видел (разве что перелючатель AT/XT, но это совсем другая песня. Скан-коды функциональных клавиш даже у древних XT-клавиатур состоят из нескольких байт).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:05   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Николай, потом разберу и гляну...

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Скан-коды функциональных клавиш даже у древних XT-клавиатур состоят из нескольких байт).
Цитата:
Каждая клавиша на клавиатуре имеет свой 8-и битный код, называемый скан-кодом и записывается в шестнадцатеричном виде (HEX), смотри ниже.
» Микроконтроллер — подключаем PS/2 клавиатуру
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:16   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Каждая клавиша на клавиатуре имеет свой 8-и битный код, называемый скан-кодом и записывается в шестнадцатеричном виде (HEX), смотри ниже.
Я на этих скан-кодах собаку кушал ещё в начале 90-х. На бумажке последовательности выписывал
А сейчас тык по ссылке - и на тебе весь расклад
Из которого видно, что далеко не все кнопки имеют однобайтный скан-код.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2017, 21:16   #6 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

А может попробовать просто подключить в порт PS/2
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:19   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Из которого видно, что далеко не все кнопки имеют однобайтный скан-код.
Есть что предложить по данной проблеме?
Два месяца почти не могу решить проблему.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
А может попробовать просто подключить в порт PS/2
Тоже вариант, надо переходник купить...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:39   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Есть что предложить по данной проблеме?
Есть. Не вскрывать, как это советовал Николай, клавиатуру. Ибо 100% бесполезно.
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
надо переходник купить...
По описанию эта клава, вроде как, USB only. То есть нужен будет не переходник, а конвертер (впрочем, они тоже не дорогие).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 21:46   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Есть.
Не вижу предложения по данной проблеме.
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
По описанию эта клава, вроде как
Не вроде как, а она и есть юсб и поэтому написал:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
надо переходник купить...
Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
То есть нужен будет не переходник,
Да пофиг что, все одно...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 16:55   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,803
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Тоже вариант, надо переходник купить...
Купил сегодня переходник:

01.jpg

Клавиатура не реагирует вообще ни на какое нажатие...

Но есть интересный момент.
Решил проверить переходник на работоспособность.
Есть у меня такая клавиатура: Клавиатура Genius не печатает некоторые буквы с подсветкой так же как и у свен, у которой потерлись символы на клавишах, так вот, и она не работает через данный переходник.
Есть и такая клавиатура: Клавиатура Genius не печатает некоторые буквы у которой так же потерлись символы на клавишах, а вот эта клавиатура сразу заработала через данный переходник....
Завтра сдам переходник и поищу наклейки для оклик...да да да есть они на али но нет желания ждать как минимум полтора месяца...
А свен продам наверное, объяснив что она подходит только для винды.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.