Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 20:21   #1 (permalink)
kstalkerk
Banned
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Расчет необходимой мощности блока питания

Процессор AMD Phenom II X4 970 3.5 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
Плата ASUS Socket-AM3 M4A87TD/USB3 AMD870/SB850 4xDDR3-2000 PCI-E 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xUSB_3 GLAN ATX
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск SATA-3 1,5Tb Hitachi 7200rpm [HDS723015BLA642] Cache 64MB
Кулер IceHammer IH-4500 (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2/AM3/1156/1366
Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX6GX3M3A1600C9] Retail
Так же имеется в корпусе 3 вентилятора 120*120 с неоновой подсветкой
kstalkerk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2011, 20:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение подобных тем может сразу же решить проблему

Расчет мощности блока питания
Помогите с выбором нужной мощности блока питания
Хватит ли мощности блока питания?
Хватит ли мощности блока питания?

Старый 28.07.2011, 20:34   #2 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,602
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

Я бы взял на 600 с запасом, но, учитывая что это Палит, то 550 можно
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 23:11   #3 (permalink)
necromonger
Member
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У знакомого чела, похожая конфига компа, только 2 HDD стоит. БП - 650 ВТ модель не припомню.
necromonger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 17:19   #4 (permalink)
BiDl
юZверь
 
Аватар для BiDl
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ШуриK Посмотреть сообщение
Я бы взял на 600 с запасом, но, учитывая что это Палит, то 550 можно
хотите сказать что Палит энергоэффективнее? ;-)
600W как минимум.
eXtreme Power Supply Calculator
расчитайте под свое железо (лучше с запасом)
BiDl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 17:31   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,927
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 6209
По умолчанию

Chieftec APS-650C 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...476&hid=857707
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2011, 18:29   #6 (permalink)
kingkmv
Banned
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

Да 600 ват ставь не промажешь, а если покапаешья в инете есть утилита рассчета БП PoverWPC называется на русском
kingkmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:20   #7 (permalink)
Narsil
Member
 
Аватар для Narsil
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 133
По умолчанию

нормального бренда от 600 ватт хватит с головой
Narsil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 17:35   #8 (permalink)
sania_vinni
Member
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет Всем!!
Люди у меня в корпусе GMC A-30 стоит БП на 400 W (а на самом БП написано 375,5, он шёл с корпусом) его мощности еле хватает и комп часто сам перезагружается особенно когда выходишь из какой-либо программы/игры! Можно ли мне поставить за место старого новый БП на 550-600 W?!
Конфигурация компа:
Intel Core 2 Duo E7200 2,53 GHz
Asus P5K SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
DDR2-800 (1Gb)x3
NVIDIA GeForce 8800 GTS 512
Жесткие диски: Hitachi HDP725040GLA360 (400 Ãá, 7200 RPM, SATA-II), ST31500341AS (1500 Ãá, 7200 RPM, SATA-II), WDC WD20EADS-00S2B0 (1863 Ãá, IDE)
Оптический: Optiarc DVD RW AD-7191S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Вентиляторы: 3х120, 1х80, 1х80 процессорный (допотопный).
P.S. +хочу подключить ещё один HDD на 2 Тб.
Заранее СПАСИБО!!!
sania_vinni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:54   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Сумы, Украина
Сообщений: 6,113
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 69256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sania_vinni Посмотреть сообщение
а на самом БП написано 375,5
А на самом деле 290-300...ЧифтекAPC 550S
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 19:55   #10 (permalink)
Kuzia
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Любой 550W с 500W\20A по 12V линии
Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.