Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 19:04   #1 (permalink)
fedor4uk
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сбой жёсткого диска

Произошёл сбой на втором жестком диске,пропали все файлы и выскачело сообщение что типо невозможное сохранение файлов или сбой оборудования!После перезагруски все данные появились!В чём может быть причина кто подскажет?
fedor4uk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2011, 19:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вам будут кстати эти темы, ознакомьтесь

Восстановление жёсткого диска
Ремонт жёсткого диска

Старый 26.06.2011, 19:18   #2 (permalink)
fedor4uk
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в событиях вот что еще написано на то время как косяк этот получился:
Системе не удалось очистить данные журнала транзакций. Возможны повреждения данных.

dmio: Диск Harddisk1 блок 6167375 (точка подключения M: Неисправимая ошибка записи
fedor4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:18   #3 (permalink)
Nick_Executer
Member
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для начала протесть HDD прогой Victoria/MHDD на поверхность, посмотри SMART... Если всё гуд, то просто сбой файловой системы.
Иначе: лечи HDD с параметром Remap. Елси данные не важны, то, желательно, сначала Erase....
Nick_Executer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:26   #4 (permalink)
fedor4uk
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот протестил прогой Victoria и вот что получилось,это нормально?
Миниатюры
dsc00777.jpg  
fedor4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 06:34   #5 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedor4uk Посмотреть сообщение
вот протестил прогой Victoria и вот что получилось
Ну это вы нам SMART показали (он нормальный), а где результаты теста поверхности?
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.06.2011, 12:17   #6 (permalink)
fedor4uk
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Ну это вы нам SMART показали (он нормальный), а где результаты теста поверхности?
а как его сделать в этой проге?
fedor4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:23   #7 (permalink)
fedor4uk
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тест поверхности может вот этот?
Миниатюры
dsc00776.jpg  
fedor4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 17:16   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
Ну это вы нам SMART показали (он нормальный),
я бы не сказал бы так ...
жесткий диск "43 градуса" -что уже не хорошо -- и такое тоже может привести к нарушению нормальной работы
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 00:42   #9 (permalink)
Nick_Executer
Member
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вобщем, это больше похоже на глюк ОС... С HDD, судя по всему всё хорошо.
Температура высоковата, да, но не критична, как я считаю. + датчик там вряд ли шибко точный стоит...
Nick_Executer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 21:47   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
. + датчик там вряд ли шибко точный стоит...
может и глюк а все же... не знаю что тут считать нужно ?- сделайте проверку в другой программе + попробуйте замену шлейфа сделать (хотя не вижу смысла не верить этой программе) 43 градуса в простое? температура нехорошая - (особенно если диск старый ) + если при запуске емких программ допустим- может и повысится, то же, а когда диск перегревается то считывание или запись могут быть просто ошибочным (кроме как вывод диска из строя)+ спокойно может сделать и вашу не исправность.

Цитата:
+ датчик там вряд ли шибко точный стоит...
вы так уверено это пишите? ....
Цитата:
это больше похоже на глюк ОС
глюк может как и от самой ОС идти - так и от не исправности диска....
ИМХО
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.